Найти тему
Татьяна к

Летнее приключение

А вот вам совсем сказочная сказка...немного странная и мистическая... надеюсь вам будет интересно..

Ленка собирала рюкзак.

-Сонь, я вообще-то, хочу просто в лес съездить, и ты не обязана ехать со мной! – она перебирала вещи и кидала их в рюкзак.

- Лен, ну ты чо?! – Соня смотрела на летающие вещи, - чего я тут в городе одна то делать буду? Или ты не хочешь, чтоб я с тобой ехала? –Соня вопросительно уставилась на Ленку.

-Ну почему же?! Поехали , если хочешь?! – Ленка пожала плечами, продолжая собирать рюкзак, - только учти, это очень дремучий лес! И там много комарищей и медведей! Опять, куда-нибудь влипнешь!

-Ну вот, чего ты меня пугаешь?! – надула губы Соня, - мне ж с тобой ничегошеньки не страшно!!

Ленка глянула на Соню и рассмеялась.

-Да ладно! Шучу я ! Беги, собирайся! Теплые вещи не забудь! Послезавтра отправление!

Соня с Ленкой дружили, очень давно. Они познакомились еще при поступлении в институт.

Соня была тихая, вечно с испуганными глазами. Всего боялась и от всего вздрагивала. Она была умненькая, начитанная девочка, но воспитанная мамой. Наверное, поэтому, для ее, даже поездка в другой город было настоящим подвигом, потому что, мамы рядом не было и приходилось все решать самой.

Ленка, в противовес Соне, была шустрая, громкая, заводила. Сказывалось то, что выросла Ленка во дворе с мальчишками и для нее рогатка , это было обычное оружие, которое постоянно лежало у нее в кармане брюк.

Ленка смотрела на это беспомощное создание, у которой даже койку в комнате общаги, куда их поселили, отобрала какая-то рыжая девчонка, и как истинный борец за справедливость и защитник слабых, как то незаметно для себя начала опекать Соню.

Она быстро вытурила с Сониной кровати рыжую соседку, и пригрозив ей кулаком, отправила в другую комнату.

- Вот твоя кровать и не смей мне тут рыдать! Мы тут все на равных правах! Поняла?! – сказала она Соне, ставя ее дорожную сумку на сетку кровати.

Вот так они и начали везде ходить вместе.

Соня, как хвостик бегала за Ленкой, чувствуя в ней защиту и восхищенно смотрела на нее своими большими синими глазами.

Соня помогала Ленке штудировать предметы, а Ленка зорко следила за тем, чтобы этого цыпленка никто не обижал.

Вот уже четвертый год они учились в пединституте и жили в одной комнате.

Каждое лето Ленку куда-то тянула съездить.

Она, вообще, была непоседа. Во время учебы ходила в тренажерный зал вместе с парнями, чтобы летом можно было сгонять на природу и отдохнуть от городской суеты и учебы.

Она, то ехала в какую-нибудь глухую деревню, которую находила на карте, и ей нужно было непременно именно туда съездить. То присоседившись к группе туристов, и ехала на север, чтобы увидеть белых медведей. То ей срочно нужно было сходить в горы и увидеть, как цветут эдельвейсы.

А Соня, постоянно увязывалась за ней, хотя дома ее ждала мама и звонила ей и просила приехать, но Соня, почему-то, всегда упрашивала Ленку взять ее с собой.

-Я ж потом вообще никуда не выберусь! – говорила она, глядя на Ленку своими огромными синими глазами, - потом работа начнется, потом куда-нибудь распределюсь в деревню, так вообще нигде не смогу побывать! Ну, Лееен!

Ленка закатывала глаза, тяжело вздыхала и махала рукой, и Соня опять ехала с ней. Ох, и натерпелась она от Сони всяких казусов за все время их путешествий!

То Соня свалится в пруд. То потеряется меж двух сосен и потом орет , как резаная. То провалится в нору к барсуку и тот чуть не покусал туристку-неудачницу.

Но, несмотря на все эти злоключения, Ленка всегда спасала Соню, вытаскивала ото всюду, орала на нее , что Сонька так и не научилась ориентироваться на местности и потом опять брала ее с собой. Наверное потому, что за столько лет они подружились и на привалах Соня всегда читала стихи , которые сама Ленка, как не пыталась, ну никак не могла запомнить и двух строк. Она была математик и проще общалась с цифрами.

Последний год перед дипломом.

Следующий год был решающим, и Ленка решила в последний раз съездить куда-нибудь в тайгу, и пожить там недельку. Она договорилась со своим знакомым и тот сосватал ее своему деду , который работал лесником в какой-то там далекой деревне и жил в тайге.

Добираться было далековато на поезде, потом шлепать пешком, но Ленку ничего не останавливало.

Через два дня Ленка с Соней уже ехали на поезде.

-Ничо себе ! – усаживаясь на место в поезде ворчала Соня, - трое суток трястись! Поближе-то ничего не могла найти?!

-Не ворчи! – отмахнулась Ленка, - поближе, вон шла бы в парк, и там гуляла!

-Да ладно тебе! Я ж просто ! – улыбнулась Соня, - булочку будешь?

- Ты что, опять проголодалась, что ли? – удивленно спросила Ленка, - вот же только чего-то жевала! Хоть бы потолстела что ли, а то жрешь, жрешь и все не в коня корм!

-Я чо виновата, что ли, что вся в маму, а она у меня худенькая! Мы с ней вообще, одежду одного размера носим! – виновато ответила Соня, разламывая булочку, - мож буш?!

Ленка отмахнулась.

-Да жри ты уже свои булки! Хоть чай сходи, возьми, а то опять будешь икать на весь вагон от сухомятки! Хомяк!

Двое суток Ленка провела за чтением книги в планшете, в который она предусмотрительно скачала какой-то дико фантастический роман с инопланетянами.

Она в пол глаза читала книгу и в пол уха слушала Соню, которая со страшной силой взялась разгадывать здоровенный кроссворд. Свой планшет Соня не взяла принципиально, сказала, что надо отдохнуть от цивилизации и вот теперь мучила всех сидящих своими вопросами из кроссворда.

Народ напрягался, морщил лбы . Ленка ухмылялась и продолжала читать, прислушиваясь к Соне.

Телефоны благополучно у всех вымерли на вторые сутки пути, в связи с отсутствием сети и народу ничего не оставалось, как мучительно гадать с Соней ее кроссворд. Причем перед тем, как отдать кроссворд Соне Ленка ликвидировала последнюю страничку с ответами, и теперь смотрела с улыбкой на все эти потуги отгадывателей.

Перед тем как уже стало ясно, что скоро им сходить , Соня окончательно убедившись в своей некомпетентности в разгадывании кроссворда решила все-таки глянуть ответы и не найдя последней страницы с ответами в порыве отчаянья скомкала кроссворд и засунула к себе в карман рюкзака.

- Опять надули и даже ответы не напечатали! – процедила она в сердцах.

Ленка хитро улыбнулась, и они, забрав рюкзаки, и распрощавшись с соседями, отправились на выход.

Соскочив с поезда, девчонки оказались на полустанке.

Поезд свистнул прощально, и умчался дальше, оставив их в окружении леса и светофора, который подмигнул им своим желтым глазом.

-Ну, все! Давай уже соберись! И пошли! Нам топать километра три, крепись горе-турист! – засмеялась Ленка, поправляя поудобнее лямки рюкзака, - булки все доела?

- Доела! – ответила Сонька, - а чо?

-Ну, чтоб рюкзак, полегче был! – хохотнула Ленка и пошла по тропинке в сторону густого леса, - жрать пока некогда будет, надо дойти засветло до домика лесника!

- Да дойдем, поди! – поправляя тоже лямки на плечах и догоняя Ленку, сказала Соня, - чего так рьяно рванула то? Чуток сбавь скорость то!

-Ниченооооо! Разгоняйся! – засмеялась Ленка и ускорила шаг.

Ориентируясь по компасу, часа через два они вышли на поляну и, наконец, увидели небольшой домик на не высоких столбиках.

-Ой! Глянь! – засмеялась Соня, - избушка на курьих ножках!

На ее слова из домика вышел бородатый дед, похожий на лешего. Даже шапка на нем торчала как-то странно.

-Ой! Мамочки! Эт кто? – испуганно шепотом спросила Соня, прячась за Ленку.

-Здорово, девоньки! – крикнул дед и помахал им рукой, - давно вас жду! Чего-то вы припаздываете!?

-И вам, здрасьте! – ответила Ленка, - да вот с ней пока доползешь, вот и припоздали! – Ленка показала на высовывающуюся из-за плеча Соню.

-Ну ясно! – дед спустился на землю, - значит так! Ночевать вам в доме. Вода там есть, дрова тоже, место под костер у дома, там всякие котелки и ложки, тоже в доме. Найдете! Если воды будет мало, сходите на ручей, он тут недалеко , сами услышите, он у нас говорливый! – и дед усмехнулся, - если чо, спички, соль , чай, сахар, там же! Вы тут на скока?

-Да мы на недельку, - ответила Ленка, - поживем, на ручей вот сходим, может так , на сопки ваши можно сходить!

-На сопки?! - переспросил дед, - ну сходите, тока осторожнее там. Год назад, там девка одна пропала. Тожа вот так же приехала, типа в лесу пожить охота было, а потом я ее так и не видел больше! Мы уж и искали и ходили везде, нет и все! Сам не пойму, чего могло случиться?! Медведей у нас тут нет. Кабанчики, правда, бегают. Тигр бывает, но тот так близко не ходит, да и не сезон ему тут ходить, так что може где и провалилась , в сопках то расселин полно, все не осмотришь! Вы уж аккуратнее там! А через недельку я к вам наведаюсь. Ну все! Отдыхайте, дышите! – он улыбнулся и ушел .

-Ну все! Красота! – засмеялась Ленка, - пошли осваивать жилье!

Они забрались по небольшой лестнице в домик.

Все как положено, с двух сторон два топчана с матрасами, набитыми сеном. На стене шкафчик с разными столовыми прибамбасами.

- Прям, гостиница четыре звезды! – усевшись на топчан, сказала Ленка, - так! Жрачку всю выкладывай, я за дровами, внизу место под костер. Счас разведем костерок, и чай вскипятим, да лапшички заварим! Давай! Сонь! Шевелись!

Ленка спрыгнула вниз, и пошла, искать сухие ветки, чтобы разжечь костер. Около самого костровища, лежало несколько толстых поленьев.

День клонился на закат.

Девчонки вскипятили в котелке воду. Заварили чай, заварили лапшу, поели и пошли устраиваться на ночлег.

Спали как убитые. Утром их разбудило пение птиц.

- Вот это будильник! – засмеялась Ленка, - прям, приятно слушать! Сонька, подьем! Иди, разводи костер, чай готовь, у меня бутеры есть , позавтракаем и пойдем за водой! Надо посмотреть, где здесь ручей. Я его слышала , вон там, левее. Сходим и посмотрим.

Сонька неохотно выползла со спальника. Зевая, пошла на выход и чуть не кувыркнулась, забыв, что там лестница.

-Соонь! Проснись, башку побереги, а то сейчас свалишься! – крикнула ей Ленка, разбирая свой рюкзак.

-Да я уже поняла! – ответила уже снизу Сонька, - спички кинь а! Забыла!

-Ну, начинается! – недовольно сказала Ленка, появляясь в проеме двери, - ты проснулась или нет?! Умойся хоть! Горе ты мое!

-Тогда и полотенце кидай! - опять крикнула Соня.

Ленка с мешком бутербродов, с полотенцем, зубной пастой и зубными щетками спустилась по лестнице из дома.

- На! Сонная муха! – сказала Ленка, подавая Соне полотенце, зубную пасту и щетку, - глаза продирай уже!

Пока Соня умывалась, пока чистила зубы, Ленка разожгла костер и повесила котелок с водой.

После завтрака они , взяв две пятилитровые бутылки, пошли искать ручей.

Как дед и объяснял, ручей был недалеко, в низинке. Вода была хрустально прозрачная и очень холодная.

-Ты смотри, какая холоднючая! – поддев ладошкой и попив воду, сказала Соня.

-Ага! Интересно, откуда он течет? – сказала Ленка , опуская бутыль в воду, - а давай сходим и поглядим. Вот прям по руслу и пойдем вверх!

-Ну, я не знаю даже! – ответила Соня, - может это далеко?!

-Да и фиг с ним! У нас неделя! Мы что, в этом домике сидеть что ли будем?! – засмеялась Ленка, - мы ж попутешествовать приехали! Вот и пойдем путешествовать! Вода есть, брать не надо! Едьбы возьмем и все! Ну еще, котелок прихватим, вдруг заночуем где!

Решили, что сегодня просто походят вокруг, а завтра с утра пойдут смотреть, откуда течет ручей.

Наутро, встали рано.

Ленка начала собирать рюкзак. Кинула туда пару банок тушенки, две пачки хлебцев, мешочек карамелек и пачку с пакетиками чая, вместо котелка положила две железные кружки и две ложки. Ножик и спички положила в карман куртки. Две подстилки повесила на Соню.

-Ну все! Пошлепали! Если далеко уползем , переночуем там где-нибудь, сейчас тепло , а у костра тем более не замерзнем.

Ручей бурлил по низинке , и вначале, идти по берегу было хорошо. Потом по берегу начали попадаться валуны.

Ленка придумала скакать по камням. И они как две козы начали перепрыгивать с одного валуна на другой.

Так они доскакали до поворота ручья. Он резко уходил направо, куда-то за гору.

Нужно было подниматься вверх по склону.

Девчонки изрядно напрыгавшись, решили остановиться.

-Давай найдем типа пещерки и там переночуем, а на утро поднимемся повыше и глянем, откуда наш ручеек течет, - предложила Ленка, - смотри, как тут здорово! А вид, какой красивый, и камни теплые!

Сонька хоть и не была в таком же диком восторге, как и Ленка, но деваться было некуда.

Через пару часов начнет темнеть и тогда ползать в потемках не очень хотелось, да еще и в неизвестной местности.

Начали карабкаться на горку.

Прямо над ручьем Ленка обнаружила не глубокую пещеру.

-Сонька! Смотри! Вот это классно! И вид на ручей и вообще, лес видно, как на ладони, - Ленка сбросила рюкзак,- вот тут и переночуем, а завтра глянем, что да как, и обратно домой! Романтика!

И правда, пещера была достаточно глубокая. Ближе к выходу был виден след от костра.

-Видал! Значит, мы тут не первые и народ тут ночевал! - показывая на костровище, сказала Ленка, - так что, я пошла дров пособираю, а ты возьми пустую бутылку у меня в рюкзаке и сходи за водой, чай сделаем.

Сонька быстро спустилась к ручью и набрала воды, при этом умудрилась споткнуться и ушибить себе ногу.

Пока Ленка лазила и ломала сухие ветки, Соня начала изучать пещеру. Углубившись подальше , за одним из камней, которые лежали около дальней стены она обнаружила старый рюкзак, а рядом два странных камня, похожих по форме на два больших куриных яйцо.

Соня попробовала их сдвинуть. На удивление они оказались не такими тяжелыми, как казались на вид. Да и цвет у них при рассмотрении тоже был какой-то странный.

Ленка притащила огромную ветку.

-Сонь! Пошли притараним сухое бревно, а то я одна не смогу! Надо на ночь дров заготовить, чтоб костер горел ! – и она опять ушла.

Сонька все бросила и помчалась за Ленкой.

Вместе они затащили бревно, потом сходили и принесли еще палок. Оказалась внушительная кучка дров.

-Ну вот! Теперь можно и не волноваться1 Бревно положим и оно будет тлеть всю ночь! – улыбаясь довольно сказала Ленка, и начала разводить костер.

Костер запылал жарко.

Когда дрова маленько прогорели, Ленка налила воды в кружки и поставила на угли.

-Сейчас чайку сообразим! – потирая ладони, сказала она, - или ты не голодная? – спросила Ленка, глядя на Соню, - чего ты такая? Какая-то не такая? Опять чего-нибудь себе отшибла, что ли?

- Да не! Лен, я там в углу чего-то нашла, - сказала Соня, - там чей то рюкзак и какие то странные камни! Пошли, покажу!

-О Господи! Вечно ты чего-то находишь! – засмеялась Ленка, - ну пошли, покажи! И чего там за камни, которые тебе показались странными?! Камни они и в Африке камни!

Ленка пошла к дальней стене, куда показала ей Соня.

Там, действительно, лежал старый рюкзак и два камня.

-Ну ка давай подтащим все это богатство поближе к свету, а то тут нифигашеньки не видно! – и Ленка подняв рюкзак, понесла его к костру, положила и пошла обратно за странными камнями.

Они с Соней аккуратно перекатили их к костру.

Камни, и правда, были не камни. Они хоть и были похожи , но были идеально ровные, без шероховатостей и были похожи на ну очень на большие куриные яйца.

-Лен! – тихо спросила Соня, - может это яйца динозавра?

-Ага! И они вот так аккуратно тут лежали и ждали, когда мы с тобой их найдем?! Не смеши! Тут столько народу перебывало, что их бы давно уже обнаружили!– улыбнулась Лена, садясь на лежащий около костра небольшой камень и пододвигая к себе рюкзак, - вот это интересно чье?

Она открыла рюкзак, и оттуда пахнуло сыростью.

-Так! И чего тут?! – Ленка начала вытаскивать чашку, ложку, кружку, заплесневелый пакет с чем-то съестным, какие-то карты местности, компас. В кармашке рюкзака лежал билет на поезд. Весь мокрый и на нем уже почти ничего не было видно.

Ленка присмотрелась.

-Сонька, смотри! На билете стоит дата и прошлый год! Это, наверное , рюкзак той пропавшей девчонки, про которую говорил лесник! Странно что они не нашли рюкзак здесь!

-Так он вон где лежал, а сверху лежал камень , его и не видно было, - ответила Соня рассматривая карту, которую достала Ленка, - смотри, на карте стоит какой-то крестик и пунктир, наверное, это проложенный путь и она собиралась взойти на сопку. Интересно, куда же она делась то? Рюкзак тут оставила, а сама чо, просто так вот пошла?! И куда пошла?!

Пересмотрев все карманы рюкзака, и вещи Ленка посмотрела на два странных камня.

-И что же это такое? – Ленка подошла к камню, взяла бутылку с водой и полила его водой , чтобы смыть пыль и грязь, прилипшие к нему.

На ощупь камень оказался гладкий, и самое странное , теплый.

- Надо же, как быстро нагрелся от костра! – удивилась Лена..

-Ты чо! Он смотри, как далеко лежит от костра, с чего вдруг нагрелся то?! - возразила Соня, - да и огонь горит не так уж интенсивно. Кстати, вода вскипела! Чай пить будем?

-Да подожди ты со своим чаем! – отмахнулась Лена, - тогда, чего он такой теплый? – и она опять потрогала камень, - он же в глубине пещеры лежал.

А камень стал еще горячее.

-Лен! Ну, есть охота! Брось ты этот камень нафиг! – взмолилась Сонька, - иди уже! Я чай заварила!

Ленка еще раз потрогала оба камня. Они были теплые , почти температуры тела.

-Ладно, ладно! Иду я! – и Ленка пошла к костру.

День клонился к закату. Девчонки перекусили и стали устраиваться на ночь.

В пещерке было тепло и сухо. Наскакавшись за целый день, девчонки мирно заснули.

Утро.

Солнце весело заглянуло в пещерку.

Ленка открыла один глаз и улыбнулась.

-Сонька! Подъем! Солнышко уже встало, и нам еще топать и топать! – и начала шевелить угли в костре, подкладывая сухие веточки и раздувать огонь.

Глянув на Соньку, Ленка удивленно округлила глаза.

Сонька сидела . прижавшись спиной к стене пещеры и молча показывала пальцем , беззвучно открывая рот.

Ленка резко оглянулась.

Около другой стороны пещеры, сидели два парня, плотно обхватив руками колени и уткнувшись в колени головами.

- Лееееен! Кто этооооо? - шепотом простонала Соня.

- А я откуда знаю! – тоже шепотом ответила Ленка, вглядываясь в сгруппировавшиеся фигуры, -хотя! Погоди! А камней то нет! Они что , вылупились оттуда, что ли?! Нифига себе птенчики!!!

Один из парней вдруг как-то вздрогнул и начал медленно поднимать голову и выпрямляться.

-Ой, мамочки! - застонала Сонька, прикрывая руками рот, - он чо? Живой?

Парень поднял голову, выпрямился и сел, оглядывая девчонок. Потом легко встал, присел пару раз, и теперь уже целенаправленно посмотрел на девчонок.

-А где Оля? – спросил он.

Перед взором девчонок стоял высокий, крепкий парень , атлетического сложения в обтягивающем бирюзовом спортивном костюме.

- Пардон? Какая Оля? – спросила Ленка, - Вы сударь, вообще кто?

Парень, непонимающе посмотрел на Ленку.

-Я не сударь , я Зор! – и он улыбнулся.

- Ага! Значит, тебя зовут Зор, - поднимаясь с места , сказала Ленка, - а я Лена, а это – она показала на Соню – Соня, давайте знакомиться! А что твой товарищ еще не проснулся? – и она показала на сидящего рядом второго парня.

- Угу! Его зовут Угу! Он скоро выйдет из сна, надо немного подождать, - ответил Зор, - так вы не знаете, где Оля?

-Понимаешь, мы сами вас вчера нашли и нашли ее рюкзак, но вот ее саму найти не могли. Нам рассказали, что она пропала год назад! - ответила Ленка и опять села на камень около костра и начала ворошить угли, - так вы все-таки кто? А то моя подруга боится, вдруг вы динозавры?! – и Ленка засмеялась.

- Нет, что вы! – улыбнулся Зор, - мы тоже такие же как и вы, просто мы из параллельного мира.

-Откуда?! – удивленно спросила Ленка, округлив глалаз - это где?

-Да это тут же! – засмеялся Зор, - мы тоже с Угу в своем мире, пошли в горы путешествовать, у нас перерыв в учебе, нас отпустили, чтобы мы изучили горные источники воды. А там что-то случилось. Был взрыв, и нас вынесло в ваше измерение! Понимаете?! – и он вопросительно посмотрел на Лену.

Ленка сидела и огромными глазами смотрела на него. Сонька , так вообще, открыла рот от удивления и слушала Зора.

-А вы разве не знали, что на земле есть несколько измерений, где тоже живут такие же живые существа, как и вы?! – спросил Зор.

Ленка отрицательно покачала головой.

-Да я вообще, на эту тему никогда не замарачивалась, если честно! – ответила она.

-Какие интересные слова! - засмеялся Зор, - замарачивалась , это как?

-Ну не задумывалась, значит! – засмеялась Ленка.

-Очень интересно! Надо запомнить ! - сказал серьезно Зор, - у нас таких слов нет! Вы иногда говорите вроде знакомыми словами, а я ничего понять не могу! Странно как-то!

-Это называется молодежный сленг! – пояснила Ленка, - ну, выпендреж ,словесный!

-Здорово звучит! – опять улыбнулся Зор.

-Так ты мне скажи, а Ольга то это вообще, кто такая-то была? – спросила Ленка, - да! А вы чай то пьете с конфетами?

-Нет, мы не нуждаемся в пище, мы были с состоянии сна. и наши внутренние ресурсы не расходовались! – ответил Зор.

-Ага! Ну ладно! – усмехнулась Ленка, так ничего и не поняв из сказанного, - а я вот тогда буду пить чай и с тобой разговаривать, можно?!

- Если вы так лучше усваиваете пищу, то пожалуйста! – согласился Зор, и тоже присел на камень.

- Так расскажи нам, как вы познакомились с Ольгой, и куда она делась? – спросила Ленка и отхлебнула горячий чай, засунув в рот карамельку.

-А это что? – спросил Зор, показывая на конфетку, - это дает вам энергию?

-В какой-то мере да! – засмеялась Ленка и протянула конфетку Зору, - попробуй!

Зор развернул конфетку , понюхал, лизнул и потом засунул в рот.

-Оооо сладко! Но много химии! – и он вытащил ее изо рта, и опять завернув в фантик, положил на камень.

-Ну мы едим с чаем , нам нравится! – пожала плечами Ленка.

-Вот ведь какой разборчивый! – тихо сказала Соня и тоже начала пить чай с конфетой.- химия ему не нравится!

- А Оля, она нашла нас тут, около воды, - продолжил рассказ Зор, - нас, когда выкинуло сюда, мы сразу закрылись в капсулы и именно тогда, когда выходили из капсулы она нас и увидела. Физически мы не пострадали, но внутренне, в смысле энергии нам с Угу было плохо. Мы не могли передвигаться по местности, нам нужно было время для восстановления. Нас могли искать.

Мы ей все рассказали и она пообещала нам найти место , откуда мы вылетели. Это там, откуда бежит вода. Именно взрыв полностью освободил этот водный поток. Она нам сказала, что знает, где это. Что она сходит , посмотрит и проведет нас к тому месту. И если нас ищут, она приведет помощь. Мы плохо знаем эту местность. Мы ждали долго. Потом, чтобы не тратить свою энергию мы ушли в капсулы и уснули. У нас такие костюмы для этого, мы их специально надеваем , если уходим далеко от всех, и если что случается, мы закрываемся капсулой и подаем знак бедствия, так нас находят, но мы же попали в ваше измерение и наш сигнал не проходит! Остается надеяться, что за нами выслали спасателей, и они определят точку, где мы были. Мы очнулись потому, что рядом появились живые существа по спектру сигнала похожими на наши, то есть вы! Тем более, кто-то из вас прикасался к оболочке, и я считал импульс.

-Да вы знаете , что с тех пор по нашему времени прошел уже год! Правда вот не знаю, как там у вас?! – сказала Ленка, - и Ольга пропала! Видимо, с ней что-то случилось , раз она не вернулась за вами!

Зор беспомощно посмотрел на Ленку.

-Вы нам поможете? – спросил он, - нам надо вернуться домой! Нас там ждут!

-А у вас там что, никакой связи нет, что ли? Ну чтоб как-то сообщить о себе? И за вами бы пришли сюда! – вдруг спросила Соня.

-В том и дело, что не можем! Я же говорил! – ответил Зор, - у нас есть внутренние датчики и нас всегда могут найти, если вдруг что-то случается! Но мы же не у себя дома и наши частоты не распространяются в вашем измерении, они просто ломаются в изломе пространства!

-Нифига себе, как все сложно то! – удивленно покачала головой Соня.

- Мы вообще то, сегодня как раз, и хотели пойти посмотреть откуда ручей начинается, - встряла в их разговор Ленка, - но тогда вы можете идти с нами и мы вместе найдем этот исток, откуда течет ручей! – предложила она Зору.

- Угу сильно пострадал и вон видите, он до сих пор никак не восстановится. Видимо, его сильно ударило взрывом, - сказал Зор.

-Тогда давай Соню оставим с ним, а мы с тобой пойдем искать ваш путь домой! – предложила Ленка.

- Хорошо! – охотно согласился Зор, - если мы найдем это место, я смогу послать сигнал своим, что мы живы и за нами придут!

Соня с возмущением посмотрела на Ленку

-Я что, с ним здесь остаться должна, что ли? – спросила она грозно.

-Вы не переживайте! – успокоил ее Зор, - он все слышит, только пока не может физически восстановится! Он хороший парень!

-Да не переживай ты! Ну очнется парень, поболтаешь с ним о том о сем! – улыбаясь сказала Ленка, - ты же все равно быстро не умеешь ходить, а мы быстренько сгоняем и вернемся!

Соня обиженно надулась.

-Ладно! Только вы быстрее возвращайтесь! – сказала она примирительно.

Минут через пятнадцать Ленка с Зором отправились на поиски .

Они забрались на сопку.

Ручей уходил дальше, петляя между сопками.

-Ничо себе! – воскликнула Ленка, - ты глянь, как далеко! Придется постараться!

-Пойдем! – ответила Зор, - мы все равно должны найти это место!

И они пошли по верхушке сопки. И вдруг их путь пошел вниз, они спускались с сопки.

Ручей выходил из подножья сопки.

Ленка с Зором спустились вниз и обнаружили у подножия сопки туннель, откуда вытекала вода.

Они полезли глянуть где же там тот родник , откуда вытекал ручей.

Они уже достаточно проползли на коленях , а истока все не было.

-Ну блин! И где это начало? – тихо ворчала Ленка. Как вдруг перед ними открылась небольшая пещера с озером .

Из озера-то и текла вода. Подняв голову вверх, Ленка увидела отверстие, с синим небом.

-Ничего себе бабахнуло! – присвистнула она, - аж сопку пробило!

-Тут был взрыв когда-то, - оглядывая вершину сказал Зор, - и тут может быть и проход в наше измерение и он должен как-то открываться! Только вот как?!

Он закрыл глаза, и поднял вверх руки, издавая какой-то внутренний звук.

Ленка молча, наблюдала за этим.

Зор стоял так несколько минут. Потом вдруг улыбнулся.

-Получилось! – засмеялся он, - мне ответили! Значит, излом еще не закрылся! Меня услышали! За нами придут!

- И когда? – удивленно спросила Ленка, глядя на радостное лицо Зора.

-Мне сообщили, что через день, они попробуют пройти через излом, чтобы мы вернулись! Нужно будить Угу, и вести сюда. Если что, ему помогут! – сказал Зор, - нам нужно возвращаться!

-Ну, нужно, значит нужно! – ответила Ленка, направляясь к туннелю, - полезли обратно!

Обратный путь был легче и проще.

Теперь они знали куда идти и почти бегом неслись между камней и кустов.

-Правду говорят, дорога домой короче ! – смеялась Ленка, - мне вот только не понятно, где эта Ольга? Вот куда здесь можно пропасть? Мы же с тобой нормально дошли! - спросила она Зора, - тут ведь даже пропасть негде!

- Не знаю, - ответил Зор, - дорога не опасная, где она могла пропасть?!

К вечеру ребята дошли до пещеры.

Соня сидела около костра и разгадывала кроссворд, который скомкала в поезде и теперь расправила его на коленке.

Услышав шум снаружи, она вся съежилась.

-Сонь! Это мы! - крикнула Ленка, зная, что Сонька всегда всего пугалась.

-Ну наконец-то! – облегченно выдохнула Соня, - а ваш этот Угу только чуток один раз пошевелился и все! – доложила она Зору.

- Плохо! – сказал он, - ему бы пора и восстановится уже! – он подошел к другу, и положив ему руку на голову начал что-то говорить непонятное. Потом поднял над его головой обе руки , закрыл глаза и стоял так минут десять.

Ленка тем временем открыла банки перловой каши с тушенкой и поставила на горячие угли.

-Сейчас поедим немного, - сказала она Соне, - а то от чая у меня уже все кишки внутри болтаются!

Вся процедура Зора дала свои результаты.

Угу потихоньку начал подниматься , открыл глаза и сел , опершись спиной на стену.

- Зор, что-то со мной не так?, - спросил он друга, - я слишком долго не могу восстановить силы!

- Угу, я нашел то место, понимаешь? – он вопросительно посмотрел на Угу, - нам нужно будет туда идти, нас услышали и завтра за нами придут, - присев около Угу Зор внимательно посмотрел на него, - нужно, просто, дойти до того места!

- Я постараюсь! – попробовал улыбнуться Угу, - а это кто? – он показал глазами на девчонок, - это не Оля!

-Нет, это другие девушки, но они нас нашли, и Лена помогла мне найти то место! – ответил Зор.

Угу улыбнулся девчонкам.

-Слушайте парни! – вдруг сказала Ленка, - а может ему просто надо похряпать? Вы же почти год спали, организм ослаб и ему просто не хватает сил и все! А?!

Угу непонимающе посмотрел на Ленку, потом на Зора.

- Ну ты просто, съешь чего-нибудь! – пояснила Ленка., - вот тушенка с перловкой, мясо и зерно, а вот хлебцы, они цельно зерновые, ничего эдакого, если уж вы так придирчиво к питанию! Поешь!- она взяла банку, которую разогрела на углях, пачку хлебцев и пошла к Угу, - понюхай, как вкусно пахнет! Вот ложка! Съешь хоть немного и попей горячего чая!

Угу, взял банку, понюхал, потом взял ложку и достал ложкой из банки кусочек мяса. Он положил это в рот и не смело начал жевать, пробуя на вкус. Потом откусил от хлебца кусочек и точно так же пожевал .

- О! Вкусно! – улыбнулся он и протянул Зору. Тот, тоже также, все попробовал и они оба добросовестно съели все, что было в банке и по два хлебца.

Ленка улыбнулась и подала им одну кружку с заваренным чаем.

-Ну конфеты предлагать не буду,- засмеялась она, вспомнив, как отреагировал на конфету Зор, - раз уж вы химии всякой боитесь, - но протянула Угу пару конфет, - может тебе понравится?!

А Угу спокойно развернул карамельку и засунул в рот, потом запил горячим чаем.

-Как хорошо! – сказал он, внутри тепло и силы начинают восстанавливаться.

Зор, глядя на друга, тоже взял конфету, улыбнулся Ленке и засунул ее в рот, разжевал и запил чаем.

-Вот и молодцы, что поели! Говорю же, без едьбы организм отказывается работать , как машина без топлива! - засмеялась Ленка.

Они с Соней доели вторую банку каши с тушенкой, запили чаем и тоже сытые и довольные уселись около стены пещеры.

- А вы там, ну, у себя, чем занимаетесь? – спросила Ленка.

-Мы, учимся в академии естественных наук, - ответил Угу, - изучаем нашу планету, источники энергии и применение ее в нашей жизни.

-Ух, как мудрено то! – проворчала Соня, - у нас это называется просто физическая география, или есть еще геология.

Зор внимательно посмотрел на Соню.

-Ну вот мы и занимаемся физической географией , - сказал он, - а вы чем занимаетесь?

-А мы простые училки! – засмеялась Ленка, - я математики, а Соня русский язык и литература, мы те, кто будет учить детей в школах.

- Ого! Это здорово! – воскликнул совсем оживший Угу, - моя мама тоже учитель, только истории!

Темнело и Ленка начала клевать носом.

Дневная пробежка и куча эмоций сказались, усталость сморила ее совсем.

Разговор как-то затух и девчонки уснули.

На следующее утро вся группа пошла к горе с источником.

Теперь по проторенному пути они шли быстрее.

К назначенному часу были уже на месте.

-Ну что? Нам с вами или вы сами там разберетесь? – спросила Ленка Зора.

-Вы решайте сами, - сказал он уклончиво, но видно было, что не против будет, если девчонки пойдут с ними.

-Да полезли все! – засмеялся Угу, - я бы хотел представить вас нашим, вы же нас спасли!

Один, за одним, все полезли в туннель.

Даже Соня и то отважилась поглядеть ,как это будет.

В пещере , где находилось озеро ребята огляделись.

Зор опять закрыл глаза и сосредоточенно поднял руки вверх.

Минут через десять, прямо из середины озера появился светящийся столб. В нем стояло два человека, в таких же костюмах, как и у парней только красного цвета. Мужчина и женщина, видимо, старшие, в какой-то иерархии.

Они прошли по дорожке, появившейся из столба.

- Зор, Угу, мы рады, что нашли вас! – сказала женщина, - а это, видимо те, кто помог вам? – она посмотрела на девчонок.

- Скажите, - вдруг спросила Соня, - а вы тут нашу девушку Олю не видели? Она приходила сюда, чтоб сказать о ребятах.

- Да! Она у нас, - ответила женщина, - мы предлагали ей вернуться в ваше измерение, но она не захотела, - ответила женщина, - она тогда случайно попала в излом и перенеслась к нам. Сразу ее вернуть назад у нас не получилось, она была очень слаба. В вашем измерении вы еще не умеете перемещаться безболезненно в другие миры. Потом она нам и рассказала , что вы живы. Мы ждали.

-Ну хорошо, что с ней все нормально! – улыбнулась Ленка, - ладно, забирайте своих потеряшек! С ними все хорошо!

Зор подошел к Лене и, взяв ее за плечи, вдруг наклонился и поцеловал.

-Ты замечательная! – сказал он улыбаясь.

Ребята зашли в светящийся столб вместе со своими сопровождающими, минута, и свет исчез.

-Нифига себе передвижение! – сказала Соня, глядя во все глаза, - вжик, и тебя нет!

Ленка стояла немного обескураженная и улыбалась.

-Как жаль, что они ушли! – вдруг грустно сказала Соня, - вообще-то, они красавчики!

Они обе вздохнули, потом посмотрели друг на друга и рассмеялись.

-Да ладно! Что ж теперь то! - махнула рукой Ленка.

Девчонки еще раз осмотрели пещеру, потом на четырех маслах выползли из тоннеля и отправились домой, к домику лесника.

Они опять дошли до пещеры. Переночевали там и потом пошли к конечному пункту назначения.

-Счас приду, наварю картохи, и сожру все сама! – сказала Соня, - с меня уже штаны спадают!

-Эт точно! Сейчас бы супчику! – блаженно улыбаясь, сказала Ленка.

А около домика их уже ждал встревоженный лесник.

-Ох, девоньки! Перепугали вы меня! Прихожу, а вас нет! Неделя то уже прошла! - сказал он, вставая с пенька, - а я вам картохи принес, бабка моя вам наварила, да курочку вот отварила! Говорит, поди, девчонки там оголодали совсем на своих консервах!

Соня от восторга аж взвизгнула.

-Дедуличка! Родной ты наш! Мы такие голодные, что хоть лося съедим! – обнимая деда, заверещала Соня.

Ленка сидела около стола и смеялась вместе с дедом.

С тех дней прошло два года.

Соня укатила домой и там преподавала свою литературу и учила русскому языку мальчишек и девчонок.. Иногда звонила Ленке

-Ой! Лен, этих балбесов не научишь ни чему! Я уже это поняла! Хоть разбейся об доску, ну ничего учить и особенно читать не хотят! А уж выучить стихи, это вообще, полный трындец! Стоят, мямлят , мямлят, слушать страшно, уши вянут!

Ленка смеялась, слушая Соню, такой говор вообще не был свойственен милой и тихой Соне, а тут вдруг вот такое.

-Сонька, ты где нахваталась таких словьев? – удивленно спросила она.

-Лен, с такими детями не то что словьев, вырожовываний таких нахватаешься, что моя мама только за голову хватается! – засмеялась Соня, -подруга, ты там еще замуж не собралась? – так, мимо ходом, поинтересовалась Соня.

-Да нет! Не берут бедного математика! – засмеялась Ленка.

-Поди своего Зора забыть не можешь!? Я же видела, что он тебе понравился! - прохихикала Соня.

А Ленка и не спорила.

Этот парень запал ей в душу и ничего с этим она поделать не могла. Никто не был на него похож, хотя ухажеров у Ленки было достаточно.

После таких разговоров Ленке совсем становилось плохо, и она собиралась и уходила в тренажерку.

В очередной отпуск Ленка плюнула на все горы, леса и севера , а решила махнуть просто на море.

-Хочу бревном лежать на песочке и купаться! – сказала она Соньке, когда та поинтересовалась, куда на этот раз та собирается.

-А я? Я тоже на море хочу! –услышав о море застонала Сонька, - ты возьми меня с собой! – спела она хныкающим голосом.

Ленка рассмеялась.

-Ну куды ж мы без вас-то?! – сказала Ленка. На что в трубке прозвучало троекратное ура и дикий визг.

-Сонька! Когда ж ты уж повзрослеешь? – услышала она голос Сониной мамы, - Леночки не бери ее никуда! Пусть сама едет одна куда-нибудь!

Ленка стояла, держала трубку и смеялась.

Договорились ехать дикарями.

Все советы мамы Сони купить путевку и не мучиться, сразу отмели.

-Нафинг там по свистку ходить на обеды и ужины! – возмутилась Соня, - мы любим быть, сами себе хозяева!

Ленка была полностью «за».

На этот раз в рюкзак были помещены шорты, футболки, и солнечные очки.

Договорились встретиться в месте назначения, в одном из приморских городов.

-А там, найдет квартиру, чтоб прямо на берегу и будем по утрам гонять на море! – сказала Ленка.

Решено, сделано.

На вокзале Ленка оглядываясь по сторонам, ждала Соню. Та, как всегда заблудилась в перронах.

Кое-как отыскавшись, она увидела Ленку, стоящей в одиночестве на перроне в ожидании ее.

-Лен! Солнце! Прости! Ну сама понимаешь , у меня как всегда катастрофа! Я не туда пошла! Ну, простииииии! – извинялась Соня, догоняя Ленку, которая увидев Соню, пошла на выход с перрона.

-Кто б сомневался! – улыбнулась Ленка, - догоняй!

У бабульки сняли маленькую комнатку с двумя диванчиками и столом.

-А нам много и не надо! – сказала Ленка, оглядев комнатку, - главное, море в двух шагах.

Теперь , каждое утро Ленка с боем поднимала Соню и они бежали на утреннее купание.

Потом пили чай с пирогами, которыми их кормила бабулька и опять бежали на море.

В один из дней девчонки, как обычно, расположились на своем диком пляже, где никогда никого не было, как вдруг на их территории появилась компания. Трое парней и девушка.

Они огляделись и начали располагаться для отдыха.

Расстелили полотенца и рванули купаться.

Лена приоткрыла один глаз.

-Ну начинается! Сейчас еще пиво начнут пить! – пробурчала она недовольно, - им чо других мест мало, что ли, для гуляний?!

-Да ладно тебе! – успокоила ее Соня,- может они просто, как и мы решили от всех отдохнуть.

Ребята искупались, и достав из пакета мяч начали играть в волейбол. Один из парней пошел к девчонкам.

-Девчата, пошли поиграем, а то нам народу не хватает, - крикнул он улыбаясь.

-Лен! Ну, пошли, попрыгаем! А то лежим и лежим, как тюлени! - затормошила Соня Ленку.

- Да чот неохота! – ответила Ленка и закрыла глаза.

-А я пойду! Нормальные ребята! – сказала Соня и решительно направилась к ребятам.

Парень подошел ближе.

-Девушка, ну пошлите к нам! – улыбаясь, попросил он.

Ленка не открывала глаза и молчала. Со стороны ребят кто –то позвал парня.

-Зор, да иди уже играть!

Ленка от неожиданности даже села и глянула на парня.

Он действительно был здорово похож на того Зора, которого она тогда видела. Такой же высокий брюнет, атлетического телосложения, улыбчивый. Он стоял и смотрел на Ленку.

Ленка вдруг как-то обмякла, улыбнулась и встала.

-Я задремала, извини, пошли, конечно! – сказала она.

-Ну и замечательно! - парень подал ей руку, и они оба побежали к ребятам.

Играли в волейбол, смеялись. Потом пошли все плавать.

Ленка с Ромкой, так звали парня, уплыли на камни, которые находились довольно-таки далеко он берега. Уставшие, они вылезли на теплые камни и упали греться.

-А что за странная кликуха , Зор? – спросила Ленка.

-Ааа, ты про это! – засмеялся Ромка, - да фамилия у меня Зорин, вот и прилепили!

-Понятно! Смешно! – ответила Ленка, но лишний раз отметила удивительную похожесть Ромки с Зором, - а ты по жизни, вообще, чем занимаешься?

- Да мы с ребятами геологи и недавно вернулись с экспедиции! Вот и решили немного отдохнуть! А то нас комары нажрали в тайне! – и он рассмеялся, - вот недельку покупаемся в соленой водичке! Даже наших молодоженов сманили, типа свадебного путешествия им устроили! Они завтра уже уезжают к родителям, а мы с Данилой пока останемся повялиться на солнышке и покупаться, а через недельку опять ехать.

Ленка еще больше удивилась и улыбнулась.

- Надо же! Наверное, это интересно, ну экспедиции ваши? А чего ищите? - спросила она, - уж не источники ли воды или нефть?

- О как! А ты откуда знаешь? – глядя на Ленку удивленно, спросил Ромка, - прорицатель, что ли?

- Да нет! Просто так подумалось , - схитрила Ленка.

Ребята подружились.

Теперь каждый день они встречались на своем месте и проводили время, купаясь и гуляя вечерами не приморскому городку.

Сонька с Данилой уходили гулять отдельно. А Ленка и не была против, наконец-то, ее пугливая подружка вдруг стала самостоятельно принимать решения куда идти, хотя с таким парнем, как Данила, Ленка за Соню не тревожилась.

Ленка и Соня явно втюрились с парней . Обе были счастливы. Да и парням, по всему было видно, девчонки понравились.

Неделя пролетела незаметно, подходил срок отъезда ребят.

- Ну что?! – сказал Ромка, на последней их встрече, в местном маленьком кафе, - мы завтра отбываем, как не печально это звучит! Работа зовет, и ничего не поделаешь! Но… - он выдержал паузу, - я очень надеюсь, что наше общение не прекратится, мы же не на всегда уезжаем, и через пару месяцев вернемся, тем более потом полевых работ не будет и мы будем трудиться, так сказать, в родных пенатах! – он улыбнулся, глядя на Ленку, - я вам, просто клянусь, как только мы выйдем в цивилизацию, я обязательно позвоню и мы соберемся нашей теплой компашкой! Договорились?!

Все дружно согласились и подняли бокалы с вином.

На следующий день Ленка с Соней пошли провожать парней на вокзал.

-Лен, я обещаю обязательно появиться, просто клянусь! – сказал Ромка держа Ленку за руку, потом наклонился и поцеловал ее, - мне очень не хочется тебя потерять!

-А я буду ждать! – засмеялась Ленка, глядя в глаза Ромке, - тоже клянусь! Честное пионерское!

Такая же трогательная сцена происходила с Соней и Данилой. Почти те же слова и обещание вернуться и дождаться.

Поезд свистнул на прощанье и девчонки остались на перроне, а парни махали им из окна поезда.

-Как думаешь, вернуться? – тревожно спросила Соня, - мне так Данила понравился! И хочешь прикол? – и она хихикнула.

-Какой прикол? – вопросительно посмотрела Ленка на Соню.

- У Данилы фамилия Угуров! Представляешь?! – Соня засмеялась.

- Вот это дааааа! – тоже засмеялась Ленка, - а хочешь еще один?.

-Ну?! – Соня с интересом смотрела на Ленку.

-У Ромки кликуха Зор, от фамилии Зорин! Вот так! – и она улыбаясь посмотрела , как у Сони от удивления расширились глаза.

-Ты чо?! Правда, что ли?! Ничего себе!! – Сонька от удивления аж рот открыла.

-Вот тебе и чо!! Вот и чему хошь тому и верь! – Ленка как-то улыбнулась , а потом стала серьезной, - может, нас таких вот похожих, и правда, полно в разных измерениях и мы вот ходим где-то рядом , толкаем друг друга плечами и сроду и не знаем, что сейчас вот здесь стоят такие же точно девчонки и провожают своих парней! Представляешь?! Я как подумаю про это, мне аж страшно становится и интересно одновременно!

А в другом измерении на перроне скоростного поезда стояла Лея с подругой Сеей и провожала Зора и Угу в очередную научную поездку куда-то в далекие горы.

Вот вам и сказка про то, о чем мы и не догадываемся.. а вдруг и правда, вокруг нас живут и здравствуют такие же, как мы, а мы и знать не знаем… оно же в жизни всяко бывает… и если мы не знаем чего-то, это же не значит, что этого нет….)))) надеюсь вам было не скучно читать…