✅ Лепешки из заварного теста. Тесто эластичное, приятное в работе, нарвётся, готовится за считанные минуты, а состав такой простой мука и вода, что даже не верится, как из этого можно приготовить такое вкусное тесто. Начинку можно брать любую: сладкую или соленную.
Рецепт: Для теста:
Мука – 300гр.
Вода кипяток -300мл.
Соль -1/3ч.л.
Для начинки 1:
Сыр -100-200гр.
Для начинки 2:
Творог -200гр.
Зеленый лук -по вкусу
Соль -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем 300гр муки, добавим 1/3ч.л соли и перемешиваем. Делаем углубление и вливаем кипящую воду, только что с огня, сразу замешиваем тесто, сначала ложкой, затем выкладываем на стол и замешиваем руками до однородности. Собираем в колобок, закрываем влажной салфеткой, оставляем на 30 минут, отдохнуть и охладиться. За это время приготовим начинки, у меня сегодня их две. Первая творожная с зеленым луком, вторая твердый сыр на крупной терке.
Тесто готово, обваливаем в муке, делим на порционные кусочки, у меня получилось 8 частей по 70-80гр.
Берем колобок, раскатываем круг диаметром 15 см. На один край кладем начинку, закрываем вторым краем, закрепляем края и проходим вилкой по краю. И так проделаем со всеми лепёшками.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, опускаем лепёшку и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они быстро. По желанию такие лепешки можно пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным маслом. С начинками можно экспериментировать, или то что есть в холодильнике, например яблоки или повидло. Такое тесто хорошо держит соки, поэтому можно брать сочные начинки, при жарке ничего не вытекает, если взять начинку из фарша, то получатся чебуреки.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Вместо пирогов готовлю Лепешки на кефире с начинкой, трудно удержаться чтобы не переесть
► Муж обожает, когда я готовлю так лепёшки из кабачков с мясом, эта вкуснятина съедается у нас не успевая остыть
"Китайские" лепешки на минеральной воде с луком и яйцом, минимум ингредиентов и готовятся быстро.
► Пышные лепешки на кефире: не удивляйтесь, если родные соберутся за столом раньше времени
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.
Лепешки с зелёным луком "Чипполинки" не сложные в приготовлении, ингредиентов минимум, и отличаются удивительным вкусом