Найти в Дзене
Материя Люцида

Сказка "Репка" и тайна пяти ног

Знаете ли вы, что в изначальном тексте сказки "Репка", записанной А. Н. Афанасьевым, не было ни кошки, ни мышки. На помощь приходят… НОГИ. Причем, по одной — сначала одна, потом вторая и так до пятой ноги.

Вот оригинал сказки.

Посеял дедка репку; пошёл репку рвать, захватился за репку: тянет-потянет, вытянуть не может!
Со́звал дедка бабку; бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут!
Пришла внучка; внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут!
Пришла сучка; сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут!
Пришла, но́га(?). Но́га за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут!
Пришла дру́га, но́га; дру́га, но́га за, но́гу, но́га за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут! (и так далее до пятой, но́ги).
Пришла пя́та, но́га. Пять ног за четыре, четыре но́ги за три, три но́ги за две, две но́ги за но́гу, но́га за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут: вытянули репку!

Ссылка

Разберем значение слова "Репка".

Репа это древнейшее культурное растение, исследователи считают, что родина репы - Западная Азия, известно примерно со 2 тыс. до н.э.  Предполагают, что египтяне и греки выращивали  репу, но считали её пищей рабов и беднейших крестьян, в Древнем Риме печёную репу употребляли все слои общества. В Западной Европе и на Руси репа с древних времён была важнейшим продуктом питания, о ней есть упоминания в летописях. В России вплоть до XVIII века была главным овощем в питании, затем её вытеснил картофель.

Египтяне, а за ними и греки, как наследники египтян, считали репу пищей рабов. А в Древнем Риме ее ели уже все слои общества, что означало демократию - равенство всех. Русь - наследница Римской империи, поэтому репа поначалу была у всех на столе, но затем появилась греческая аристократия - Романовы, которые исключили репу из своего меню.

Слово "репа" происходит от древненемецкого "ruoba" или "rabа" - "раба". Также Уральские горы раньше называли Рипейскими горами, за которыми, по мнению древних греков, жили древние гипербореи или скифы, с которыми связывают амазонок. Если рассмотреть слоговое значение слова "ре-па", то получим:

РЕ… приставка. Употребляется при образовании существительных и глаголов и обозначает: возобновление или повторность действия, противоположное действие или противодействие, например: реконструкция.

Ну а слог "па" обозначает "патриарх", "предок". То есть, "Репа" это реконструированный предок, улучшенный предок. Репой раньше называли все корнеплоды. Просто первым выведенным корнеплодом была репа, за ней появились редька, свекла, морковь и т.д.

Раньше бедняки питались кореньями и грибами, найденными в лесах. Дикие корнеплоды были их любимой пищей.

Первым окультуренным корнеплодом была репа, созданная специально для бедных слоев общества.

Соответственно, репу и другие корнеплоды ели рабы, которые тоже являлись улучшенной копией своих хозяев. Улучшенной для физической работы - обслуживания богов.

Хозяева же - древнеегипетская, а за ней и древнегреческая знать ели говядину, белый хлеб, мучную выпечку с медом, фрукты, пили вино, соки и простую воду.

«Странники были в высокий дворец введены; озираясь
Дому любезного Зевсу царя удивлялися оба:
Все лучезарно, как на небе светлое солнце иль месяц,
Было в палатах царя Менелая, великого славой).
"Пищи откушайте нашей, друзья, на здоровье, когда же
Свой утолите вы голод, спрошу я, какие вы люди?" –
Тут он им подал бычатины жареной кус, из почетной
Собственной части его отделивши своею рукою..»

("Одиссея", Гомер)

Из "Одиссеи" Гомера мы узнаем, что основная пища знати была говядина. А рыба и морепродукты тоже считались пищей бедных, как сыры и другие молочные продукты.

Может поэтому древние боги и вымерли? Их организм не переваривал многое из того, что давала земля. Но они оставили завет своим потомкам от рабов, живущим на Урале и в Поволжье. Этот завет те выполняли не обращая внимания на большую детскую смертность.

"Среди русскоязычного православного населения был распространен прикорм твердой пищей, начинавшийся иногда с первых дней жизни, и ранее отнятие от груди. Прикорм вызывал раздражения не полностью сформировавшейся пищеварительной системы младенца и часто приводил к смерти от диареи. Аналогично, раннее отнятие от груди лишало младенца полезных ферментов и антител, которые, как показывают современные медицинские исследования, пищеварительная система младенца начинает самостоятельно производить только к полугодовалому возрасту! Эти практики, наиболее опасные для здоровья младенцев, встречались не так часто либо совсем отсутствовали среди украинцев и белорусов".
Так, например, "Доктор А. И. Смородинцев на протяжении нескольких лет детально документировал детскую смертность и практики вскармливания в 1809 этнически русских крестьянских семей в Пермской, Уфимской и Оренбургской губерниях. За время исследования родилось 6785 детей, среди которых 43,5% умерли, не достигнув пятилетнего возраста. Наиболее распространенной причиной смерти была диарея и прочие желудочно-кишечные заболевания, которые составили 52% от всех смертей. Как потенциальные причины высокой смертности от желудочно-кишечных заболевания Смородинцев называет отказ от грудного вскармливания и ранний прикорм: грудью не кормили 20% матерей, в то время как 49% матерей начинали прикорм твердой пищей в первый месяц жизни младенца, 12% - во второй, 6% - в третий, и 5% - в четвертый. Итого, 92% матерей начинали прикорм своих детей до того, как им исполнится пять месяцев. Среди наиболее распространенных продуктов прикорма было цельное коровье молоко (55%), белый хлеб (44%), манная каша (17%) и просо (11%).
Доктор Н. П. Чеботарев провел аналогичное исследование в Самарской губернии, наблюдая за 59 этнически русскими крестьянскими семьями после свадьбы. На протяжении исследования родился 261 ребенок, среди которых 42% умерли, не достигнув пятилетнего возраста. Как и на Урале, основной причиной смертности были желудочно-кишечные заболевания, которые составили примерно 75% от всех смертей. Близкой оказалась и статистика прикорма: 31% матерей начинали прикорм твердой пищей в первый месяц жизни ребенка, 19% во второй, 23% в третий. Итого, 83% матерей начинали прикорм своих детей до того, как им исполнится четыре месяца".
"Старания выяснить причины, заставляющие матерей прибегать к раннему прикармливанию, дали совершенно иной ответ, чем можно было ожидать. Мать по большей части совершенно не задумывалась о том, можно или нельзя приступить к прикармливанию в данное время, все делается «с проста» да «по обычаю», так, как старые люди учат; ни в одном случае не удалось получить более определенного и точного ответа, и ни одна из матерей не дала возможности предположить, что это делается в интересах ребенка или ее самой, наоборот все они удивлялись, что подобным вопросом можно задаваться ".

ссылка

Зачем русские предки дали такой завет своим потомкам? Ответ в сказке "Репка". Пять ног - это пять поколений, в течение которых человеческий род привыкает к новой пище. А приучали к этой пище с рождения.

Рабы питались, в основном, растительной пищей, были энергичными и сильными, но их умственная деятельность была слабой, так как их мозг был лишен необходимого белка. Боги жили на Небесах - космических станциях, ели, в основном, красное мясо и изделия из белой муки с медом. Это давало хорошее питание мозгу. Они привыкли к напряженной умственной работе и к расслабленному физическому состоянию, поэтому не могли выжить в новых суровых условиях на Земле, когда их станции были разрушены.

Чтобы произошло смешение божественных генов с генами рабов, человек должен стать всеядным. А для этого потомков богов –мясоедов и рабов – травоядных нужно было вскармливать молоком травоядной коровы, мясо которой употребляли боги. Тогда с рождения образовывалась нужная микрофлора в кишечнике, способная переварить говяжье мясо. Кроме того, младенцев с рождения приучали сосать мякиши из разжеванного матерью хлеба, завернутого в марлю. Так детей приучали к злакам. Известно, что многие окультуренные злаки не могут самостоятельно воспроизводить себя в естественных земных условиях. Эти злаки привезли боги на Землю для себя. Рабы же привыкли питаться тем, что росло в естественных условиях. Поэтому их тела нужно было приучать к новой пище, чтобы гормоны богов смогли «прижиться» на Земле.

Такая практика кормления приводила к высокой детской смертности, но зато выжившие дети жили долго, не смотря на то, что были всеядными.

В СССР не случайно пропагандировалась разнообразная пища и количество мясной пищи постоянно увеличивалось до определенного момента. Тогда же были популярны детские прикормы из каш и сухого коровьего молока. Вот меню детской молочной кухни.

Детская молочная кухня СССР

Утверждаю
Заместитель Министра
здравоохранения СССР
Е.Ч.НОВИКОВА
13 апреля 1980 г. N 08-14/3-14
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МОЛОЧНЫХ И ДРУГИХ СМЕСЕЙ
НА ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ КУХНЯХ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Настоящие рекомендации распространяются на изготовление нижеперечисленной продукции:
1. Молоко цельное
2. Молоко с отварами: В-рис, В-гречка, В-овес
3. Кефир цельный
4. В-кефир с отварами
5. Биолакт-1
6. Биолакт-2
7. Ацидофильное молоко
8. Ацидофильная паста
9. Обезжиренный кисломолочный продукт  (пахтанье) 
10. Творог
11. Творог, твогреча
12. Сливки
13. Каша манная 5% и 10%
14. Каша из муки 10%
15. Кисели из фруктов и ягод <*>
16. Витаминные напитки <*>

--------------------------------

<*> Изготовление из фруктов и ягод витаминных напитков, киселей допускается только при наличии необходимых для их выработки помещений, оборудования и кадров.

Если у матери не было молока или его не хватало, ребенка начинали прикармливать смесями из коровьего молока прямо с рождения. Сегодня диетологи пришли бы в ужас от такого.

Потом в СССР наступил мясной дефицит. Сейчас такого дефицита нет, но современные детские смеси изготовляются, в основном, из растительных белков.

В чем смысл?

Если ребенок был вскормлен только грудным молоком матери, то мясная пища становится для него медленным ядом и вырастая он начинает быстро стареть. Это происходит даже если мать всеядная.

Если же его начали рано прикармливать коровьем молоком, то организм привыкает к чужим гормонам и не будет воспринимать говядину как яд.

Всеядность человека дело временное, она была необходима на период адаптации божественных гормонов к гормонам рабов. Со временем человек снова вернется только к растительной пище. Для этого потребуется 100 лет. На нарождение каждого поколения дается примерно по 20 лет. То есть, весь ХХ век из человека делали всеядное существо, а XXI век вернет его к прежнему вегетарианству, но на новом уровне умственной деятельности.

В подтверждение этой динамики

медицинский журнал «Ланцет» представляет  «глобальную планетарную диету», необходимую для достижения целей «устойчивого развития» и «Великой продовольственной трансформации».
Ключевая особенность «планетарной диеты» – это радикальное сокращение приёма животного белка. Диета допускает прием одной порции молочного продукта в день, двух порций рыбного продукта в неделю и одной порцию мясного стейка раз в месяц. 75% калорий должны поступать в организм из растительной пищи, включая источники растительного белка, такие как фасоль, горох и орехи. 

Ссылка

Вот так Дедка вытянул из земли Репку. А теперь, когда новый тип человеческого тела создан, людей снова приучают к земному корму.

Кто управляет этим процессом? Тот, кто регулирует ценообразование. Чем дешевле продукт, тем выгоднее его скармливать людям. Поэтому соевый белок сегодня добавляют в детское питание вместо коровьего молока. А кто основной поставщик сои?

Основными экспортерами сои в мире являются его крупнейшие производители - США и Бразилия, на их долю приходится более 80 %. В пятерку лидеров стран-экспортеров сои входят также Аргентина, Парагвай и Канада. Важно отметить, что Аргентина является мировым лидером по экспорту соепродуктов.