Найти в Дзене
Пенсионерка со стажем

Евгений Попов в передаче " 60 минут" поднял проблему, которой очень много лет. Почему она не решается

В нашу далекую, советскую молодость, когда не было ЕГЭ, мы получали знания, которые оставались с нами на всю оставшуюся жизнь. Нас учителя " не натаскивали", а учили. И то, чему научили, они хорошо видели на устных и письменных экзаменах. Было планирование, когда в ВУЗы принимали и выпускали столько технологов, юристов, экономистов и инженерно- технихнических работников , сколько это требовалось огромной стране. С последующим трудоустройством не было проблем у людей с высшим образованием.

Сейчас мне часто вспоминается цитата Ленина по поводу декабристов: "...Страшно далеки они от народа". Сегодняшние некоторые руководители наших городов, областей, страны, тоже далеки от народа. Только у них, в отличии от декабристов, часто нет никакого желания что-то менять и быть рядом с народом.

"Проблема", которой "сто лет в обед", прозвучавшая в эфире "60 минут", осталась без внимания и обсуждения экспертов и зрителей.

Обсуждалась коррупция на Укра ине. Евгений Попов, ведущий этой передачи, произнес :"Что касается борьбы с коррупцией, для нас это тоже актуальная тема. Мы не должны заниматься таким популизмом, как господин Зе, который продолжил управлять режимом. ...С точки зрения нас, давно пора принять закон не контроля над доходами чиновников, а контроля над расходами чиновников. Давно пора это сделать, тем более законопроект в Думе лежит и пора ему двигаться вперед. Если у тебя условно доход семьи за год 20 миллионов, а дом за сто, будь добр, объясни, просто и понятно".

-2

От себя добавлю. Золотые слова. Эти слова на протяжении своей долгой жизни я слышала много миллионов раз. Всё так хорошо, уверенно начиналось и так же "хорошо" заканчивалось. Я имею ввиду, борьбу с этой непобедимой и бессмертной коррупцией. Всегда нашим чиновникам и депутатам мешал это осуществить мистер Икс, который тормозил их замечательные начинания. Прямо агент 007, про которого все знают, что он есть, но никто его ни разу не видел.

А может ларчик просто открывается? Прежде чем он, этот условный чиновник, объяснит, вряд ли кто-то захочет сделать это добровольно, кто-то должен ему задать вопрос : откуда дровишки? И первым делом нужно определить - кто именно задавать вопросы будет. И сколько их будет. Задавать вопросы многим придется. Организаций, которые этим должны занимались и занимаются, много. Результат всем известен.

Вот и наши слуги народные, которые, как пели КВНщики, лучше народа живут, очень далеки от народа. Если условно доход семьи 20 миллионов, как сказал Евгений Попов, то это именно к его коллегам и чиновникам относится. У большинства работяг во всех сферах, такой доход хорошо если за 10 лет будет . За квартиру в ипотеку успеть бы выплатить до пенсии.

Долгоиграющая пластинка борьбы с коррупцией не закончится никогда, сколько бы не говорили, что где-то лежит законопроект, который "нужно двигать вперед". Так двигайте, господа слуги народные. Двигайте, дорогой Евгений. И расскажите в одной из , по вашеу мнению, нашей любимой передаче, что лично вы сделали для продвижения этого закона. Для этого вас выбирали, на вас надеялись и надеются ваши избиратели. НЕ подведите. НЕ разочаруйте. Время летит быстро, не успеете оглянуться - следующие выборы.

Даю подсказку. Ларчик просто открывается. Закон о конфискации имущества многих остановит от коррупции. Кто-то перестанет воровать- зачем, если все нажитое "непосильным трудом" придется отдать. Проще говоря - положить туда, где взял. Кто-то поутихнет, умерит свои аппетиты. Тоже неплохо. Ну, а тех, кто это не поймет и продолжит катиться по проложенной лыжне, пусть работает на благо нашей Родины в местах не столь отдаленных. Вариантов много. Как говорил незабываемый Маяковский - намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус!

-3

Многих моих знакомых, кто побывал в Белоруссии, знаете, что удивляет? То, что там даже гаишники не берут взятки. Извиняюсь перед российскими работниками ГИБДД, где работают много честных людей. Но, не нужно забывать о памятнике, "Честному Гаишнику" установленому в 2004г. Это памятник не собирательному, абстрактному образу, а вполне конкретному человеку-легенде города Павлу Кирилловичу Гречихину. Прошло много лет, думаю, что сейчас честный гаишник - это норма, а не исключение.

Сегодня стало известно, что полностью российский самолет SJ-100 прошел испытания в Комсомольске-на-Амуре В передаче прозвучало, что это могло случиться много лет назад. Ну и кто этот "тормоз перестройки", благодаря которому "могло случиться и не случилось" раньше ? Очень хотелось бы знать. Сейчас. А не через много лет , когда или "ишак или падишах....".

Ну вы поняли, уважаемые пордписчики и читатели, что я имею ввиду. Всем, мира и добра.