Найти в Дзене
SHIZAnytik

История не успеха.

Книжные магазины завалены биографиями успешных людей, прорвавшихся на верх вопреки или пришедших к славе закономерно. Но что делать тем, кто не смог? Исправляем ошибки выживших.

В одном из мегаполисов нашей необъятной Родины живёт молодая учительница Анастасия Ивановна Петрова. Молодая с точки зрения директора разменявшей шестой десяток. Красивая с точки зрения сыновей, умная с точки зрения матери.

На самом деле если оценивать объективно, то Настенька, как чаще называют нашу героиню, ничем не примечательная среднестатистическая женщина средних лет со средним достатком и средних способностей. Вся она такая средненькая, серенькая и весьма не уверена в себе.

Но у Насти были мечты. Вот они сияли всеми красками, переливаясь сотнями оттенков и тонов.

-2

Сколько она себя помнила ее окружали фантазии. Сначала это были простые сказки, где ещё девочка Настенька спасала Колобка или советовала Бабке с Дедкой положить золотое яичко в инкубатор, чтобы из него вылупилась волшебная курица, способная нести золотые яйца. Талант девочки заметила бабушка и пыталась записывать детские сказки, всячески поощряя творчество внучки.

Но к сожалению этого не оценили родители делая упор на точные предметы и свято веря, что занятие "писаниной" отбирает слишком много времени у уже тогдашней школьницы.

Настя выросла, выбрала "нормальную профессию", устроилась на работу. Встала твердо на ноги, насколько это возможно в педагогике с их постоянными тектоническими движениями норм и стандартов и "пора подумать о семье".

О семье Настя думала не переставая, но совсем не так как об этом предполагала мать. Анастасия Ивановна совсем не жаждала иметь в супругах простого сантехника Васю, пусть с руками и симпатичного, к тому же смущало наличие Вити – пятилетнего сына. И молодой физрук Федор Степанович тоже не подходил. Интересы оказались слишком разные. Настя тайком сбегала на рок концерты, а Федор посещал вечера органной музыки. Пару раз Настя составила ему компанию, но резкие и даже агрессивные замечания о ее любимых исполнителях отбили все желание продолжать общение.

Был ещё Прохор, но там маменькин сынок, Николай… ничего дальше собственной докторской не видит, так что был он весьма условно.

В общем замуж Маша собиралась, но только в мечтах.

Чтобы принц, чтобы в замке, чтобы на лошадях и чтобы дуэль…

Эх… хотя бы помечтать.

А тут эти! Опять седьмой «Б» отбитые на все головы что-то учудили!

Ну да Костя Иванов котенка принес. Вот и некогда теперь мечтать, надо детьми заниматься, а там и перемена закончится.

-3

Не то чтобы Насте не нравилась работа, очень даже нравилась, видеть как ребята взрослеют, меняются и понимать, что она к этому тоже приложила усилия ей очень нравилось. Она с удовольствием устраивала дебаты, благо на уроке литературы это было возможно, и с гордостью слушала их доводы. Да она гордилась тем, что разбираться в литературе, делать выводы о прочитанном, видеть между строк, научила их она.

Но огромное количество планов, отчётов, журналов и тд и тп угнетало. Ей не хотелось заниматься всей этой бюрократией, она отвлекала от главного и мешала дышать.

-4

И вот в какой то момент Настя поняла, что устала. Причём не только от бумажной работы, но и от чужих детей. Захотелось своего, до слёз. Но мама учила, что без свадьбы детей не бывает. И тут она наконец разглядела, что сантехник Вася вполне неплох собой и весьма не двусмысленно намекает, что готов создать семью.

Свадьбу сыграли пышную, шумную, яркую. Было всё: и карета с лошадьми, и запуск воздушных шаров, и катание на корабле, и развесёлый банкет. Невеста в бальном платье с семью юбками усеянными стразами, что сверкали на солнце не хуже бриллиантов. И жених напомаженный в белом костюме ничуть не хуже эльфийских королей о которых мечталось Насте. Она была счастлива.

-5

Через год родился первый Васильевич и Настя села в декрет...

Продолжение следует…