Найти тему

Тушеные овощи за 20 минут

Оглавление

Не знаю откуда у меня такая любовь к кабачкам, но раз вы тут, значит, возможно, у вас тоже)

Овощей нужно есть как можно больше, но мы в современное время часто забываем об этом. Поэтому, вот рецепт вкусных термически обработанных овощей, которые быстро готовятся и в них нет ничего лишнего! 😋

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок (у меня 800гр)
  • 1/2 средней морковки
  • 1 шт сладкий перец (любого цвета)
  • 10 гр сливочное масло
  • Чеснок 3-5 головок
  • Томатная паста 1 ст ложку
  • Специи по вкусу: соль, молотый чёрный перец, паприка, прованские травы

По желанию можно добавить 2 средних помидора без шкурки (вместо томатной пасты)

Приготовление:

  1. Помыть и почистить от шкурки кабачок. Если он у вас с большими семечками, лучше их вычистить, семечки могут не доготовиться и неприятно хрустеть на зубах;
  2. Морковку помыть и натереть на крупной терке;
  3. Перец нарезать как можно мельче, я нарезала полукольцами. Можно ошпарить кипятком и удалить шкурку, чтобы он стал мягче. Я так не делала;
  4. Сковородку поставить на средний или меньше среднего огонь, растопить сливочное масло 10гр;
  5. Выложить все овощи на сковороду, накрыть крышкой, оставить на минут 5-10, периодически перемешивая;
  6. Можно добавить немного воды, но кабачки и так должны дать воду;
  7. Добавить чеснок (через чеснокодавилку, либо мелко нарезать), томатную пасту и специи (у меня соль, прованские травы, паприка и немного черного молотого перца)
  8. Перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут

Вода должна вся выпариться, кабачки протушиться. Можете попробовать, проверить мягкие ли они. Если недостаточно - оставьте еще на 10 минут и закройте крышкой.

Приятного аппетита!🥰

Еда
6,93 млн интересуются