Найти тему

Счастье

Навернул ногу 3 августа - когда танцевал в душе 🤣
Навернул ногу 3 августа - когда танцевал в душе 🤣

Спрос на это чувство стабилен, и многие, задувая свечи в день рождения, загадывают : « Я хочу быть счастлив». Но тогда почему твой коллега приходит на работу с таким лицо, как будто это худшее, что есть в его жизни? Почему, зайдя в метро, нельзя увидеть ни одной улыбки, словно это одна большая серая масса, поглощённая виртуальным миром, где есть запрет на счастье? Почему твоя подруга не выходит из абьюзивных отношений? Почему люди хранят это сокровенное желание в душе, но так и оставляют его нереализованным? Хотят все, но получает не каждый. Напрашиваются другие вопросы : что такое счастье? Где взять его контакты ?А как быть счастливым?

Все счастливы после чего-то: покупки дорогого автомобиля или последней модели айфона, выпитого алкоголя, безумного занятия любовью, прыжка с парашюта. Для каждого оно своё и почему-то обязательно после чего-то .Всё это источники счастья во взрослой жизни.

Мне, как и любому другому человеку, хотелось быть счастливым. И прежде чем я нашёл тот самый рецепт счастья, мне пришлось сделать глубокий внутренний анализ, размышлять ночами и днями, я проделал большой путь душевного становления. Было сложно, но я не сдавался. Поэтому получил результат, где находясь в точке А русского алфавита я дошёл до точки Я. Действительно, проходя этот путь, где я шёл за секретом счастья , у меня получилось не только разгадать рецепт , но и найти себя…..

Всё только начинается ? Да, безусловно. Но иногда полезно оглянуться назад .Так, все с упоением вспоминают своё детство, и у каждого оно было разное. В рассказах о своём детстве взрослые делятся особенными моментами. Они так важны, потому что это именно то, что действительно делало их счастливыми.

Приведу свой пример детского счастья: встал, позавтракал ( накормила бабушка), оделся ( помогла бабушка или сам в меру своих детских способностей) , вышел во двор. Один, счастливый иду заниматься тем, что мне действительно интересно:я любил прыгать по крышам с друзьями, которых тоже отпустили погулять. Вместе мы придумывали, чем заняться, а вариантов была масса: пойти сражаться с крапивой, найти бутылки, которые мы бы потом разбили около мусорок, построить штаб из автомобильных покрышек, взрывать асфальт с помощью кирпича, коробки спичек и строительного дюпеля или хорошего гвоздя. Дел, которые можно было сделать и чувствовать себя счастливым было очень много. И всё это,пока бабушка не позовёт на обед. Реализация задуманного не откладывалась в дальний ящик, пообедав, я бежал обратно к друзьям, где наши дела иногда продолжались до позднего вечера.

Будучи взрослым я понял, что чувство счастья формируется именно в возрасте от четырёх до семи лет. Это происходит до появления ограничений в жизни человека , таких как школа, университет, колледж, работа. В своей системе пути к счастливой жизни я назвал это всё атрибутами взросления. Здесь рядом и те, кто находятся рядом в этот момент: родители, учителя, тренеры, руководители кружков, наставники. В общей сумме это всё вносит коррективы, которые не проходят бесследно, подменяя понятие ребёнка о счастье.

И вот, я взрослый, мне тридцать один год. И только сейчас я смог разгадать секрет истинного детского счастья. Без обмана, я действительно счастлив,. Моя профессия – Зубной техник: делаю классные зубы. Но жизнь непредсказуема….

С уважением, Александр Сергеевич Непритворный….