Найти тему
Ракеточный Disneyland🥳

Ракетка-первооткрыватель кевлара - Kneissl White Star Pro Masters

⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️

➡️ Многие полагают, что такой секретный бонус, как волокно Кевлар, впервые был применен в изготовлении ракеток в 1984 году, когда вышла легендарная модель Wilson Pro Staff Original 6.0 (выбор Сампраса, Федерера, Эдберга, Курье. Модель есть у меня в продаже!). Однако... 

Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland🥳

...Однако в действительности, первым пойти на эксперимент по использованию высокопрочного волокна решили не в США, а в Австрии. И была это вовсе не фирма Head (которая блеснет ближе к концу 80-ых серией ракеток с добавлением побратима Кевлара - Тварона, оба волокна в 5 раз прочнее стали!), а еще один европейский горнолыжный гигант – Kneissl, который решил открыть для себя направление тенниса в 1977 году. Получаться стало сразу очень здорово, и уже в 1980 году Kneissl обновляет свою модель White Star Pro Masters, добавляя в молд Кевлар. Так и получилась ракетка на века! 

Kneissl White Star Pro Masters.
Kneissl White Star Pro Masters.

➡️ Эта уникальная модифицированная модель White Star (именно с применением Кевлара) была сделана под 20-летнего чехословацкого теннисиста Ивана Лендла:

-2

-3

Кевлар был применен для облегчения, но в то же время придания мощности ракетке. Вместе с этим ракетка получилась удивительно мягкой (индекс жесткости – всего 54!). Однако Лендл не оценил кропотливого труда инженеров Kneissl и погнался за громкой вывеской легендарного бренда и большими деньгами - все это Лендлу организовал Adidas. В итоге моделью Kneissl White Star Pro Masters Лендл отыграл совсем немного, но произошла загвоздка. Adidas в производстве ракеток на тот момент был совсем плохенький, посему, пришлось воспользоваться пейнтджобом по договоренности с Kneissl. Еще довольно продолжительное время Иван Лендл играл молдами Kneissl White Star Pro Masters, но в пейнтджобе Adidas.

➡️ Помимо Лендла этой выдающейся моделью играли такие элитарные игроки, как Хуан Агилера (высший рейтинг №7):

-4

В также Якоб Хласек (высший рейтинг №7), а Кевин Каррен (высший рейтинг №5) вместе с этой моделью дошел до финала Уимблдона в 1985 году:

-5

Причём по ходу того турнира, совершил настоящую сенсацию, в создании которой, по его признаниям, важнейшую роль сыграла его новая ракетка. В 1/8-ой Каррен побеждает Стефана Эдберга, 76 63 76, в 1/4-ой - первую ракетку мира Джона Макинроя 62 62 64, а в полуфинале - Джимми Коннорса - 62 62 61! Лишь в финале в упорной схватке его остановил рыжий юнец Боря Беккер:

-6

-7

 

Характеристики моего экземпляра:

-8

Возраст ракетки - 42 года,

Вес - 336 граммов,

Голова - 80,

Ручка - 3,

Струнная формула - 19/16,

Жёсткость - 54.

Ракетка сделана в Австрии🇦🇹

-9

-10

➕ установлен лучший в мире профессионального тенниса овергрип - Tourna. Тот самый The Light blue grip that does not slip🔝 Оригинал производится только в США!

➡️ В моем профиле есть и другие редкие, раритетные ракетки и большой выбор уникальных вещей из мира тенниса.

Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼