Блюдо из сезонных овощей и гречки получается очень вкусным и отлично подходит абсолютно для всех. Готовится блюдо недолго и его можно подать как основное блюдо и как гарнир к мясу. Некоторые овощи могут меняться в зависимости от сезона, но принцип приготовления будет тот же. А сейчас овощей вдоволь, поэтому очень рекомендуем приготовить такое блюдо!
Гречка с овощами на сковороде
Также вы можете использовать вместо свежих овощей замороженные.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом обжарьте на сковороде с маслом нарезанные лук и морковь. Затем положите нарезанные баклажаны. Перемешайте и спустя 2 минуты положите полосочки болгарского перца. Продолжайте обжаривание в течение примерно 7 минут под крышкой.
2. Следом отправьте стручковую фасоль и цветную капусту (замороженные). Готовьте ещё минут 5. Добавьте промытую гречку.
3. Осталось влить воду и положить нарезанные помидоры, чеснок и соль. Пропорции воды к гречке - 2:1. Доведите воду до кипения, а затем готовьте на небольшом огне до момента испарения воды.
Подавайте блюдо в горячем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль - по вкусу