Тема чудодейственных “феромонов” в составе духов не перестаёт тиражироваться и находить отклик у потребителей. В этом нет ничего странного, ведь большинство людей пользуется парфюмом для того, чтобы привлекать внимание и симпатии окружающих. Но что на самом деле скрывается за этим почти магическим словом?
Скажем сразу - феромоны в парфюмерии действительно используются. Люди ещё с древних времён добывали кастореум, разные виды мускуса и другие животные пахучие соединения для создания благовоний и первых духов.
Несмотря на то, что с ХIX века стали широко применяться растительные и первые синтетические заменители, в парфюмерии всё также применяли сырьё животного происхождения. Но уже с 1970-ых годов Международная Парфюмерная Ассоциация (IFRA) каждый раз вводит всё больше ограничений на использование натуральных животных (и некоторых растительных) компонентов, руководствуясь заботой об окружающей среде и аллергиках.
В настоящее время ни одна крупная компания не может использовать натуральный мускус или амбру в производстве, поскольку они вынуждены следовать правилам IFRA и нормам международных регламентов. Впрочем, отдельные независимые парфюмеры и маленькие предприятия в странах Ближнего Востока или Юго-Восточной Азии могут предложить своим клиентам духи с животным мускусом или с амброй.
Но даже если вы пользуетесь парфюмом с настоящими феромонами, они не дадут того эффекта, который от них ожидают. Дело в том, что эти вещества применяются самими животными для привлечения внимания противоположного пола исключительно внутри вида.
Если Ваша цель – привлечь внимание бобра, дамана или кабарги, то можно попробовать. Возможно, что получится! Но в отношении людей эти соединения вообще не имеют такого эффекта.
***
🫧Интернет-магазин VIVALABEAUTY.STORE
🌱Скидка 35% на весь ассортимент по промокоду Sale35DZ
Удачный shopping уже ждёт Вас
Все наши соц. сети taplink.cc/...uty
🤍Подписывайтесь на канал по кнопке подписаться