Найти тему

Сложно, но можно… Как приготовить фаршированные перцы в котелке на костре

Оглавление
Приветствую Вас на своем канале "Каждодневные делАни"!
Мой муж - дипломированный Шеф-повар. И почти каждые летние выходные мы проводим на природе. На моем канале вы найдете не одну публикацию на тему "Рецепты блюд на костре. Что можно приготовить на природе в казане, в котелке, на решетке, в коптильне и не только".
Чтобы было удобно их искать, список со ссылками помещен в отдельной статье, в которую можно быстро перейти, нажав сюда.
А чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.
Фаршированные перцы в котелке
Фаршированные перцы в котелке

Я часто читаю, что готовить фаршированные перцы легче легкого. Но так ли это на самом деле?! Судите сами:

  • три абсолютно разные и невыполнимые одновременно операции: подварить рис, почистить все овощи и намолоть фарш;
  • два способа нарезки овощей: очень мелко для фарша и крупно для подушки под перцы;
  • далее два этапа их пассерования под неусыпным надзором, чтобы ничего не пригорело;
  • понадобятся кастрюли (для риса, для перца) и сковородка (для овощей), мясорубка (или куча терпения, чтобы нарубить фарш ножом), разделочные доски, ножи;
  • желательно, но необязательно: терка или блендер, нож-экономка и т.д. и т.п…

Брр… Два часа подготовительных работ, тридцать минут тушения, десять минут еды, и еще час, чтобы помыть гору посуды и прибрать все на кухне.

Но зато какие эти десять минут!!!

Полные восторга и наслаждения, гордости собой или любви к повару, невероятных ощущений и блаженства, вызванных гастрономическим экстазом…

Короче, вкусно…

Короче, фаршированные перцы стоят того, чтобы их готовили…

Тем более, что процесс приготовления можно облегчить, если готовить перцы на костре в котелке. Ибо, как говорит мой супруг, он же Шеф, на костре нужно готовить то, что можно сделать в одной посуде.

Что потребуется, чтобы приготовить фаршированные перцы на костре в котелке

  1. Перец. Предпочтительнее выбирать небольшие плоды конусообразной формы. В них фарш распределяется равномерно, и соотношение мякоти перца и мяса будет более оптимальным, чем при использовании крупных болгарских сортов. Перед поездкой на природу я почистила перец дома и заморозила его. Конечно делать именно так необязательно, но, во-первых, это существенно сокращает время подготовительных работ, а во-вторых, замороженный перец дольше хранится: можно достать необходимое количество штук, а остальное оставить в морозильнике до следующего раза. Начинять перцы нужно без их предварительного размораживания.
  2. Мясо. Предпочтительнее выбирать нежирное мясо (например, мы готовим фарш только из говядины). Так получается легкий, насыщенный овощным вкусом бульон, без плавающих на поверхности капелек жира. Фарш был также подготовлен накануне дома и поехал на природу в замороженном виде. Пока ехали, он подтаял и далее уже размораживался при температуре окружающей среды. Получилось еще минус 30 минут подготовительного времени.
  3. Рис. Добавлять рис в фарш нужно обязательно. Крахмал, содержащийся в рисе, удерживает влагу в мясе, фарш с рисом внутри перца остается сочным. Дома муж обычно рис подваривает перед отправкой в фарш, чтобы он не впитывал много бульона. Но в этот раз на природе просто хорошо промыл и залил рис водой на полчаса. Я существенной разницы не заметила, а время подготовки продуктов было сэкономлено. И опять же, минус одна грязная кастрюля.
  4. Консервированные чищенные томаты в собственном соку. Почему не свежие? Можно и свежие, но их придется чистить. Кроме того, вкусные помидоры - редкость в магазинах большую часть месяцев в году, а свои садовые, с любовью выращенные мамой, мы и так с удовольствием едим.
  5. Лук и морковь. Эти корнеплоды необходимы в таком количестве, чтобы 2/3 хватило на подушку под перцы, а 1/3 - для начинки в фарш.
  6. Немного масла для пассерования овощей, немного соли, немного перца, вода, ну и конечно же котелок и дрова.

Вот и все, что потребуется, чтобы приготовить фаршированные перцы на костре в котелке.

Как приготовить фаршированные перцы на костре в котелке

  1. Разжигаем костер пожарче. Сложно, но можно постараться сделать так, чтобы в течение первых 10 минут, пока обжариваются две закладки овощей, костер не требовал внимания.
Разжигаем костер для приготовления фаршированных перцев
Разжигаем костер для приготовления фаршированных перцев
Разжигаем костер для приготовления фаршированных перцев
Разжигаем костер для приготовления фаршированных перцев

2. Режем лук и морковь, сначала 1/3 очень мелко для начинки в фарш, затем оставшиеся 2/3 для подушки под перцы.

Овощи для начинки в фарш (мелкая нарезка)
Овощи для начинки в фарш (мелкая нарезка)
Овощи для подушки под перцы (крупная нарезка)
Овощи для подушки под перцы (крупная нарезка)

3. Буквально на 1 минуту закладываем овощи для начинки в котелок, активно перемешиваем, чтобы не допустить прижарок, вынимаем и сразу же отправляем в фарш.

Фарш для начинки перцев
Фарш для начинки перцев

4. Добавляем в фарш вымоченный рис, солим, перчим, вымешиваем.

5. Готовим в котелке подушку под перцы: закладываем лук и морковь, буквально 1 минуту активно перемешиваем, не допуская прижарок, добавляем томаты в собственном соку и закрываем котелок крышкой. Так подушка должна постоять на костре примерно 5 минут.

Подушка под фаршированные перцы в котелке
Подушка под фаршированные перцы в котелке

6. Теперь можно ненадолго отвлечься от костра и начинить перцы фаршем. Я обычно начиняю перцы все сразу, чтобы не оставался лишний фарш. Т.е. беру небольшой кусочек мяса, закладываю его в один перчик, потом такой же кусочек во второй, в третий и т.д. Когда первые кусочки фарша будут внутри, беру второй кусочек и начиняю первый перчик, далее второй, третий и т.д. по кругу, пока не кончится весь фарш.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

7. Когда подушка будет готова, снимаем котелок с костра, закладываем в него перцы и заливаем водой.

8. Теперь нужно подложить еще дров в костер. Сложно, но можно постараться сделать так, чтобы вода в котелке от жара костра быстро закипела, совсем недолго побулькала (иначе перчики могут развалиться), и кипение начало сходить на нет, переходя в тушение в течение 30 минут. После закипания воды котелок с перцами закрывается крышкой.

Фаршированный перец в котелке на костре после того, как закипела вода, перед закрытием котелка крышкой
Фаршированный перец в котелке на костре после того, как закипела вода, перед закрытием котелка крышкой

Через 30 минут «ничегонеделания» безумно вкусное блюдо будет готово, и можно будет предаться гастрономическому наслаждению.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Посмотреть видеорецепт можно здесь >>