После длительной прогулки по Ярославлю и поездки по Волге пришло время пообедать.
Зашли мы в «Монастырскую трапезную», столовую при монастыре. Заведение пользуется большим спросом – не то, чтобы там огромные очереди, но вся раздача очередью занята. Соответственно и столики тоже. Нет, свободные были, но чтобы не тесниться, я решил пообедать за столом на улице. Прохладно было, но не зима же.
Рядом со столиком бродил голубь. Ребёнок бросил ему крошку хлеба, которая моментально была склёвана. Бросил вторую. Появился второй голубь. Третью- появился третий. И так далее.
Поскольку я не отвлекался на кормление поволжских птиц. То закончил монастырскую трапезу раньше ребёнка и пошёл относить свою посуду.
Выйдя на улицу, увидел феерическую картину – громадная стая голубей окружила столик, за которым сидели мы с ребёнком. Кто-то стоя на столе. кто-то с лёту пытался урвать из тарелок кусочек своего голубиного счастья.
Как вы понимаете, мне было не до снимков, надо было восстанавливать статус кво.
Снимки были два дня спустя, в городе Санкт-Петербурге, в Петропавловской крепости. Вот они.
Мы решили перекусить мороженым. Я в силу возраста и привычки просто его съел. Ребёнок же обнаружил голодных воробьёв. На моё замечание, что воробьи летом не могут быть голодными, много мух и прочей живности, сказал –«Да, но ороженого же им тоже хочется!».
Одно порадовало – это размах крыльев. Когда крыльями махала стая голубе в Ярославском монастыре, меня чуть не сдуло. А тут – так себе, лёгкий бриз.
А вы птиц подкармливаете?