Найти тему
Покулинарим

Котлеты по- белорусски

Прочитав название котлет, несложно догадаться, что в их составе обязательно будет картофель. Однако убежденным мясоедам не стоит недовольно морщить носы, ведь котлеты действительно очень и очень вкусные.

1) Картофель необходимо очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде.

2) Когда он остынет, клубни трут на мелкой терке или пропускают через мясорубку.

3) Репчатый лук мелко шинкуют и жарят на растительном масле до золотистого цвета.
4) Фарш соединяют с картофелем и луком. Кстати, для этого блюда можно использовать любой фарш. Одинаково вкусно получается и со свиным, и с говяжьим и с куриным.

5) В фарш добавляют яйцо, соль, перец и любые пряности по вкусу.

6) Например, многим нравится сочетание с чесноком.
7) Котлетную массу тщательно вымешивают и отбивают ладонью.

8) Если позволяет время, надо дать фаршу настояться в течение 20-30 минут, после чего приступать к формированию котлет.

9) Лучше, если они будут иметь небольшой размер и среднюю по размеру форму.

10) Котлеты панируют в муке или панировочных сурах.

11) Жарят котлеты на растительном масле на небольшом огне. Чтобы они получились максимально сочными, рекомендуется сначала обжарить из с двух сторон в течение 3-5 минут, а затем накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

12) В качестве альтернативного способа приготовления можно использовать духовку. При температуре 180С котлеты запекают 40 минут.

Ингредиенты для котлет:

- фарш мясной - 0,5кг;
- картофель - 0,5кг;
- лук - 0,1кг;
- куриное яйцо - 1шт;
- соль, перец - по вкусу;
- панировочные сухари или мука.

Еда
6,93 млн интересуются