Найти в Дзене
Вкусные Советы

Пельмени из курицы

Для приготовления пельменей из курицы вам понадобятся:

– 500 г куриного филе
– 1 луковица
– 1 морковь
– 2-3 зубчика чеснока
– соль, перец, специи по вкусу
– мука для раскатывания теста
– яйцо для смазывания пельменей
– растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте их к курице и обжаривайте все вместе до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу и перемешайте.
  4. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой. Вырежьте круги диаметром примерно 5 см.
  5. На каждый круг теста положите немного начинки и сложите края теста, чтобы получился мешочек.
  6. Сложите пельмени на доску, посыпанную мукой, и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматом специй.
  7. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте пельмени до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Готовые пельмени выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте пельмени горячими, посыпав сверху измельченным чесноком и зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются