Для приготовления пельменей из курицы вам понадобятся:
– 500 г куриного филе
– 1 луковица
– 1 морковь
– 2-3 зубчика чеснока
– соль, перец, специи по вкусу
– мука для раскатывания теста
– яйцо для смазывания пельменей
– растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте их к курице и обжаривайте все вместе до мягкости.
- Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу и перемешайте.
- Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой. Вырежьте круги диаметром примерно 5 см.
- На каждый круг теста положите немного начинки и сложите края теста, чтобы получился мешочек.
- Сложите пельмени на доску, посыпанную мукой, и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматом специй.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте пельмени до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые пельмени выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте пельмени горячими, посыпав сверху измельченным чесноком и зеленью.