Блины - это традиционное русское блюдо, которое готовится из муки, яиц, молока и сахара. Они могут быть разных размеров и форм, но обычно имеют круглую или овальную форму. Блины жарятся на сковороде с добавлением небольшого количества масла. После жарки блины обычно смазываются сливочным маслом или другими соусами для придания дополнительного вкуса. Блины могут быть приготовлены как сладкие, так и несладкие, в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакана;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Молоко - 500 мл;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Масло растительное - 2 ст.л.
Шаг 1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 2. Добавить молоко и перемешать.
Шаг 3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 4. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 5. Дать тесту постоять минут 10, чтобы мука набухла.
Шаг 6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
Шаг 7. Вылить небольшое количество теста на сковороду и распределить его по всей поверхности.
Шаг 8. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).
Шаг 9. Готовые блины выложить на тарелку и подавать горячими с маслом, сметаной или вареньем.