Но с мужиком этим на магазинной телеге мне пришлось столкнуться лицом к лицу. И я к нему подошла, хотя бы для того, чтобы поддержать. Хотя поддерживать его смысла нет. Он сам этот путь выбрал. Это было понятно в первый момент. Но даже мне, реалистке, хочется верить в лучшее. Ну и верю, насколько позволяет реальность. А тут реальность была жесткая. Первый пункт, от мужика пахло мочой. В каких случаях так бывает, если человек в своем уме? Правильно. Когда бухает и писает под себя. Можете попробовать разуверить меня. Я же не пахну мочой, а у меня одна нога. А у него ещё две.
Хотя эти две ноги в очень печальном состоянии. Я же рядом стояла, видела. Но они на фиг никому не нужны, поэтому к врачам этот товарищ не обращался. И свято верит наивный, что эти ноги будут с ним всю жизнь, только вот больные. А я стоя рядом с ним, и задавая ему вопросы, понимаю, что через пару месяцев, край, через три, эти ноги ампутируют. Если успеют конечно. Если не успеют, мужик умрет. Прямо зуб даю. Но мужику плевать на свою жизнь, он едет опохмеляться. Это его выбор. И правда, так легче, я все это проходила. А мой выбор нарисован в навигаторе.
А навигатор опять упорно ведет меня в епеня. Ну пойду, посмотрю что там, в этих епенях. Если что, вернусь. Епеня были тройные. Сначала плохая дорога. Потом, вроде, как тупиковый двор. Но выход нашла. А в третьи епеня я сама залезла, потому что там вид красивый. Хорошо, что вылезла. Но я всегда думаю, прежде чем лезть куда нибудь. Тащить то здесь меня некому. Пустыня. Ни машин, не людей. Зато рядом тот мост к которому шла. Но как то не очень он меня вдохновил. Ну потому что никакой. Мост , да и мост. А вот река здесь, как и везде, вдохновляет.
Дальше надо найти выставку малоэтажного строительства , раз уж я сюда приперлась. Если бы я раньше осознала слово "выставка". Мне как то показалось, что "музей". Ладно пойдем посмотрим. Красиво. Но ничего особенного. Ну а дальше я просто пошла по берегу. Вот здесь реально красиво, и на этой стороне, и на противоположной. Надо потом туда сходить. Поближе рассмотреть эту красоту. Записала в план действий. Так, любуясь, и дошла до красного моста. На мост посмотрела, тоже ничего выдающегося, на катерочки, и увидела памятник столетию фонаря с писающей собакой. Креативненько.
Все, поворачиваем к дому. Если пойдем пешком, накапает 15000 шагов. Очень актуально . И тут театр кукол. Дание красивое, яркое, не знаю, сколько ему лет, но взгляд притягивает. А сразу за ним прямо советский дом культуры. Он еще и функционирует, красота, люблю! Жарко. Солнце уже разошлось. Сквер напротив, пойду посижу в тени. Не знаю, как называется, а смотреть реально лень, разморило. Стоит бюст адмирала Кузнецова, Герой Советского союза. Везде свои герои. В конце аллейки памятник, где перечислены все герои Советского союза этого города. А лавочки здесь звездочками. Посижу.
Дальше иду по самому короткому пути. Здесь площадь Революции с креативным памятником, который называют "зуб", вечный огонь, крест на месте разрушенного храма и где то здесь нулевой километр . Про него я забыла, придется возвращаться. Но площадь очень красивая , мне понравилась. И дома вокруг площади тоже. И тут же, в конце площади стоит лавочка , у которой вместо спинки, пёрышко . Знаете почему? Потому что она стоит у библиотеки! Огонь! И идея, и лавочка . Еще раз оглянемся на площадь. Красиво.
Где то сбоку какой то каменный мост, и надо бы на него глянуть. Но мне кажется, что у меня даже слюна во рту кипит. Хочу домой. Там хоть тоже не холодильник, но на восьмом этаже как то попрохладней. По привычке захожу в два магазина. И вроде ничего не купила, только фрукты, к дому плетусь, как Дед мороз с мешком подарков. Хорошо, что есть лифт. Все, экскурсия закончена!