Моти - это традиционный японский десерт, который готовится из рисового теста с различными начинками, такими как бобы адзуки, красная фасоль, семена лотоса или сладкая фасоль. Моти может быть как сладким, так и соленым, с добавлением различных ингредиентов, таких как сахар, шоколад, зеленый чай, матча и т.д.
Вот один из вариантов рецепта моти:
Ингредиенты: Рис 200 г Вода 150 мл Бобы адзуки 50 г Сахарная пудра 30 г
Приготовление:
Рис хорошо промыть и залить водой в соотношении 1:1. Варить на среднем огне до готовности (около 15-20 минут). Затем дать рису остыть.
Бобы адзуки замочить в воде на 3-4 часа. Затем воду слить, а бобы мелко нарезать.
Смешать рис, бобы и сахарную пудру до однородной массы.
Сформировать из полученной массы шарики диаметром около 3 см.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать моти в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока они не станут золотистыми.
Готовые моти можно подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!