Хлорофилл — это зеленый пигмент, природно вырабатываемый растениями и водорослями, который придает им характерный зеленый цвет. Хлорофилл играет важную роль в фотосинтезе, процессе превращения солнечного света в химическую энергию. Хлорофилл может действовать как нейтрализатор свободных радикалов, способствовать процессам детоксикации в организме и традиционно используется в качестве внутреннего дезодоратора. Этот растворимый в воде экстракт имеет форму натрий медного хлорофиллина.
Полезные свойства Хлорофилла:
-улучшает качество и общие свойства крови;
-оказывает выраженный антиоксидантный эффект;
-препятствует развитию преждевременного старения;
-способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
-снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
-благотворно влияет на работу защитных функций иммунитета;
-оказывает антимикробное и противовоспалительное воздействие;
-ускоряет восстановление организма на клеточном уровне;
-благотворно влияет на работу пищеварительной системы.
Женщинам полезно употреблять жидкий хлорофилл, чтобы улучшить качество кожи и уменьшить воспаления. Благотворное влияние происходит за счёт кальция, магния, железа и витамина А, содержащихся в хлорофилле. Поэтому при любых кожных воспалениях — прыщах, угрях, акне — рекомендуется принимать хлорофилл.
На сегодняшний день при больших нагрузках люди чаще страдают железодефицитной анемией, первые признаки которой — это усталость, слабость, отсутствие сил. Жидкий хлорофилл хорошо справляется с этой проблемой. Он повышает гемоглобин, насыщает организм кислородом и устраняет чувство усталости.
Но не стоит злоупотреблять хлорофиллом, так как это чревато такими побочными эффектами, как проблемы с пищеварением, диарея и индивидуальная непереносимость.
Принимать хлорофилл желательно утром за полчаса до еды. Две чайные ложки размешайте в стакане тёплой воды. Не забывайте, что жидкий хлорофилл всегда необходимо растворять. Суточная норма для здорового человека составляет 100 мг.
В период употребления хлорофилла важно исключить из рациона апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, морковь, яблоки и сухофрукты. Дело в том, что морковный сок и хлорофилл содержат витамин А. При гипернасыщении организма этим витамином может возникнуть раздражение на коже или пигментация. Вместе с хлорофиллом, помимо витамина А, не рекомендуется употреблять витамины С, Е и К, а также железо, кальций и магний.
Жидкий хлорофилл способствует выработке клеток-эритроцитов, необходимых для детоксикации и укрепления организма. Кислород, который переносят эти клетки, выводит вредные вещества, токсины, устраняет «засоры» и вредные накопления. Чем больше насыщена кислородом кровь — тем меньше риск инфекций и заболеваний (в том числе онкологических).
Одно из важнейших свойств жидкого хлорофилла — расщепление жиров и снижение веса. Рекомендуется употреблять людям с повышенным холестерином.