Мясной пирог готовится из сочного мясного фарша с добавлением специй и овощей.
Фарш обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а затем запекается в духовке. Сверху пирог можно посыпать тертым сыром, который придаст ему нежный сливочный вкус.
Когда мясной пирог готов, он выглядит просто великолепно. Его румяная корочка и ароматная начинка привлекают внимание всех гостей и домочадцев.
А какой аромат разносится по дому!
Это настоящее произведение искусства, которое не оставит равнодушным никого.
Как приготовить мясной пирог - рецепт:
Ингредиенты для теста:
– 2 стакана молока (можно взять сыворотку);
– 8 стаканов муки;
– 1 яйцо;
– 50 г дрожжей;
– 1 ч. ложка сахара.
– 3 ст. ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
– 400 г мяса;
– 4 луковицы;
– соль, перец по вкусу;
– специи подходящие к мясу;
---------------------------------------
– 1 яйцо для смазывания верхушки пирога;
– масло для обжаривания.
Последовательность приготовления пирога:
- И так, тесто.
– Начинаем готовить тесто с опары. Для этого в 1 стакане молока развести
дрожжи, добавить сахар и ввести 4 стакана муки. Хорошо вымешать и
оставить в теплом месте для брожения.
– В готовую опару добавить оставшиеся продукты и замесить тесто.
Вымешивать тесто около 10 минут, после чего снова поставить на 1,5–2 ч
в теплое место – для дальнейшего подъема.
- Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки.
– Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через
мясорубку.
– Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в масле.
– Соединить лук с подготовленным мясом, добавить специи, соль и перец.
- Собираем пирог.
– Тесто разделить на две части и раскатать.
– Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень или форму
для выпечки и распределить на нем ровным слоем начинку.
– Из оставшегося куска теста раскатать второй пласт и накрыть пирог
сверху, оставив отверстие, для выхода пара в процессе приготовления
пирога. Такие пироги называют закрытыми. Или вырезать полоски и
уложить сверху жгутиками в виде сетки. Получится открытый пирог.
Края хорошо закрепить и дать пирогу время расстояться, после этого
смазать верхушку яйцом.
– Выпекать пирог в духовке при температуре 200 – 210 °C примерно 30
минут, (ориентируемся по своим духовкам).
– Горячую выпечку смазать кусочком сливочного масла, это сделает
корочку мягче и нежнее. Дать пирогу постоять и остыть.
Вкусных впечатлений и кулинарного вдохновения!
Вы готовите пироги с мясом?
Какие специи добавляете в начинку?
С чем больше нравится подавать, с чаем или молоком, а может вы предпочитаете мясные пироги есть, запивая их бульоном?
Пишите свои варианты в комментариях, всегда читаю с интересом!
Подписывайтесь на ленту Домовитая Хозяйка, чтобы не пропустить новые публикации.
Комментируйте, ставьте 👍ЛАЙК статье, спасибо за поддержку💕
Вас так же может заинтересовать статья с подборкой рецептов начинок для несладких пирогов.
Рецепты начинок для несладких пирогов и пирожков (7 способов приготовления)🥧