Найти в Дзене
Домовитая Хозяйка

Рецепт мясного пирога. Как приготовить тесто и начинку.

Мясной пирог с закрытым верхом.
Мясной пирог с закрытым верхом.

Мясной пирог готовится из сочного мясного фарша с добавлением специй и овощей.

Фарш обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а затем запекается в духовке. Сверху пирог можно посыпать тертым сыром, который придаст ему нежный сливочный вкус.

Когда мясной пирог готов, он выглядит просто великолепно. Его румяная корочка и ароматная начинка привлекают внимание всех гостей и домочадцев.

А какой аромат разносится по дому!

Это настоящее произведение искусства, которое не оставит равнодушным никого.

-2

Как приготовить мясной пирог - рецепт:

Ингредиенты для теста:

2 стакана молока (можно взять сыворотку);

– 8 стаканов муки;

– 1 яйцо;

– 50 г дрожжей;

– 1 ч. ложка сахара.

– 3 ст. ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

400 г мяса;

– 4 луковицы;

– соль, перец по вкусу;

– специи подходящие к мясу;

---------------------------------------

1 яйцо для смазывания верхушки пирога;

– масло для обжаривания.

Последовательность приготовления пирога:

  • И так, тесто.

Начинаем готовить тесто с опары. Для этого в 1 стакане молока развести
дрожжи, добавить сахар и ввести 4 стакана муки. Хорошо вымешать и
оставить в теплом месте для брожения.

В готовую опару добавить оставшиеся продукты и замесить тесто.
Вымешивать тесто около 10 минут, после чего снова поставить на 1,5–2 ч
в теплое место – для дальнейшего подъема.

  • Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки.

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через
мясорубку.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в масле.

Соединить лук с подготовленным мясом, добавить специи, соль и перец.

  • Собираем пирог.

Тесто разделить на две части и раскатать.

Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень или форму
для выпечки и распределить на нем ровным слоем начинку.

Из оставшегося куска теста раскатать второй пласт и накрыть пирог
сверху, оставив отверстие, для выхода пара в процессе приготовления
пирога. Такие пироги называют закрытыми. Или вырезать полоски и
уложить сверху жгутиками в виде сетки. Получится открытый пирог.
Края хорошо закрепить и дать пирогу время расстояться, после этого
смазать верхушку яйцом.

Выпекать пирог в духовке при температуре 200 – 210 °C примерно 30
минут, (ориентируемся по своим духовкам).

Горячую выпечку смазать кусочком сливочного масла, это сделает
корочку мягче и нежнее. Дать пирогу постоять и остыть.

Вкусных впечатлений и кулинарного вдохновения!

Вы готовите пироги с мясом?

Какие специи добавляете в начинку?

С чем больше нравится подавать, с чаем или молоком, а может вы предпочитаете мясные пироги есть, запивая их бульоном?

Пишите свои варианты в комментариях, всегда читаю с интересом!

Подписывайтесь на ленту Домовитая Хозяйка, чтобы не пропустить новые публикации.

Комментируйте, ставьте 👍ЛАЙК статье, спасибо за поддержку💕

Вас так же может заинтересовать статья с подборкой рецептов начинок для несладких пирогов.

Рецепты начинок для несладких пирогов и пирожков (7 способов приготовления)🥧