Найти тему
Cooking Classes

Лимонный бисквит, крем с маскорпоне, украшенный белковым кремом.

яйца 125гр. сахара

1/4ч.л. ванилина

1/4Ч.Л. СОЛИ

100гр. муки

25гр. растительного масла

25гр. Молока

Цедра одного лимона (можно заменить на апельсин)

1. Яйца взбить с солью и ванилином, постепенно добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости мин 10-15. Затем в центр аккуратно добавляем муку и перемешиваем лопаткой с низу в верх до однородной массы.

2. Смешать масло с молоком и хорошо перемешать.

Влить масло с молоком в тесто и ещё раз перемешать. Добавить цедру лимона.

3. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180° на 20-25 мин( до готовности, проверить зубочисткой).Пропитать сиропом.

-2

Для сиропа нам понадобится:

100-150мл. воды

50-70гр. лимонного сока

100гр. сахара

Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.

Как только закипит, снять с огня и охладить. Сироп готов.

-3

Для крема нам понадобится:

250мл. 33%СЛИвок

250гр. москарпоне

160гр. сахарной пудры

Вливаем охлаждённые до 4-6° сливки в охлаждённую ёмкость и взбиваем до появления устойчивых пиков. Затем добавляем москарпоне и сахарную пудру и взбиваем 2 минуты ( главное не перевзбить, а то крем расслоится).

-4

Для белкового крема нам понадобится:

4 яйца (белок)

150гр. сахарной пудры

1/4ч.л. ванилина

1/4ч.л. лимонного сока

Миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру, ванилин и лимонный сок. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем 10-15 мин. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчиков, то снимаем кострюлю с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 мин.

Ждём когда остынет.

Собираем торт:

Пропитанный сиропом бисквит разрезаем пополам. На одну часть выкладываем крем с москарпоне, накрываем второй частью бисквита. С верху торт украшаем белковым кремом.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются