яйца 125гр. сахара
1/4ч.л. ванилина
1/4Ч.Л. СОЛИ
100гр. муки
25гр. растительного масла
25гр. Молока
Цедра одного лимона (можно заменить на апельсин)
1. Яйца взбить с солью и ванилином, постепенно добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости мин 10-15. Затем в центр аккуратно добавляем муку и перемешиваем лопаткой с низу в верх до однородной массы.
2. Смешать масло с молоком и хорошо перемешать.
Влить масло с молоком в тесто и ещё раз перемешать. Добавить цедру лимона.
3. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180° на 20-25 мин( до готовности, проверить зубочисткой).Пропитать сиропом.
Для сиропа нам понадобится:
100-150мл. воды
50-70гр. лимонного сока
100гр. сахара
Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.
Как только закипит, снять с огня и охладить. Сироп готов.
Для крема нам понадобится:
250мл. 33%СЛИвок
250гр. москарпоне
160гр. сахарной пудры
Вливаем охлаждённые до 4-6° сливки в охлаждённую ёмкость и взбиваем до появления устойчивых пиков. Затем добавляем москарпоне и сахарную пудру и взбиваем 2 минуты ( главное не перевзбить, а то крем расслоится).
Для белкового крема нам понадобится:
4 яйца (белок)
150гр. сахарной пудры
1/4ч.л. ванилина
1/4ч.л. лимонного сока
Миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру, ванилин и лимонный сок. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем 10-15 мин. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчиков, то снимаем кострюлю с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 мин.
Ждём когда остынет.
Собираем торт:
Пропитанный сиропом бисквит разрезаем пополам. На одну часть выкладываем крем с москарпоне, накрываем второй частью бисквита. С верху торт украшаем белковым кремом.
Приятного аппетита