Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Томатный соус с чесноком и базиликом

-2

Этот великолепный вкуснейший томатный соус с ароматным базиликом рекомендую приготовить на зиму. 
Любой гарнир, мясо и курица, да и рыбка прекрасно сочетаются с этим замечательным соусом!

Ингредиенты

  • 1 кг спелых помидоров
  • 70 г зеленого базилика
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 неполная столовая ложка соли ( или по вкусу )
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса ( 9 % )

Способ приготовления

Помидоры вымыть, очистить от кожицы.
Чеснок почистить.
Базилик помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Измельчить помидоры в блендере.

-3

Томатное пюре перелить в кастрюлю с толстым дном.
Влить масло, добавить соль и сахар.
Довести до кипения и тушить на среднем огне без крышки до тех пор, пока соус не загустеет ( около 30 минут ).

-4

Чеснок и базилик измельчить.
Отправить чеснок и базилик в соус, перемешать.
Тушить еще 10-15 минут. 
Соус выключить, влить уксус и перемешать.
Горячим разлить в стерилизованные баночки и закрутить.
Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

У меня получилось 2 баночки по 350 мл.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!