Этот великолепный вкуснейший томатный соус с ароматным базиликом рекомендую приготовить на зиму.
Любой гарнир, мясо и курица, да и рыбка прекрасно сочетаются с этим замечательным соусом!
Ингредиенты
- 1 кг спелых помидоров
- 70 г зеленого базилика
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 неполная столовая ложка соли ( или по вкусу )
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса ( 9 % )
Способ приготовления
Помидоры вымыть, очистить от кожицы.
Чеснок почистить.
Базилик помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Измельчить помидоры в блендере.
Томатное пюре перелить в кастрюлю с толстым дном.
Влить масло, добавить соль и сахар.
Довести до кипения и тушить на среднем огне без крышки до тех пор, пока соус не загустеет ( около 30 минут ).
Чеснок и базилик измельчить.
Отправить чеснок и базилик в соус, перемешать.
Тушить еще 10-15 минут.
Соус выключить, влить уксус и перемешать.
Горячим разлить в стерилизованные баночки и закрутить.
Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
У меня получилось 2 баночки по 350 мл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!