Я нахожусь в постоянном поиске блюд, которые можно давать ребенку, съесть самой, да и мужу чтобы было вкусно.
Еще немаловажный фактор это максимально быстрое приготовление. Стоять полдня у плиты жарить котлеты, чтобы потом оставшиеся полдня пытаться отмыться от них не моя история 😁
Предлагаю приготовить нежные, сочные куриные котлетки в духовке. На первый взгляд, может, выглядят неказисто из-за отсутствия привычной нам зажаристой корочки, но вкус вас удивит!
Ингредиенты:
Куриный фарш 400 г
Лук репчатый 0,5 шт
Кабачок 300 г
1 яйцо
2-3 ст ложки кукурузной или любой другой муки на ваш выбор
Соль, специи
Приготовление:
В куриный фарш трем лук на мелкой терке и кабачок на крупной. Отжимать его не нужно, так исходное блюдо получится намного сочнее.
Далее яйцо, муку, специи для курицы, сушеный чеснок ну и все, что завалялось на ваш вкус)
Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в солярий на 35 минут при 180 градусах.
Добавляем любимый гарнир. Мне в этот раз захотелось запеченой картохи. Не шарахаюсь от нее, главное правильно приготовить. Получается отменная 🤤
КБЖУ на 100 г:
108/17/3/4
Приятного аппетита, на связи! 😉