Найти тему
Propokushat

Куриные котлетки с кабачком 😋 👇

Я нахожусь в постоянном поиске блюд, которые можно давать ребенку, съесть самой, да и мужу чтобы было вкусно. 

Еще немаловажный фактор это максимально быстрое приготовление. Стоять полдня у плиты жарить котлеты, чтобы потом оставшиеся полдня пытаться отмыться от них не моя история 😁

Предлагаю приготовить нежные, сочные куриные котлетки в духовке. На первый взгляд, может, выглядят неказисто из-за отсутствия привычной нам зажаристой корочки, но вкус вас удивит!

Ингредиенты:

Куриный фарш 400 г

Лук репчатый 0,5 шт

Кабачок 300 г

1 яйцо

2-3 ст ложки кукурузной или любой другой муки на ваш выбор

Соль, специи

Приготовление:

В куриный фарш трем лук на мелкой терке и кабачок на крупной. Отжимать его не нужно, так исходное блюдо получится намного сочнее. 

Далее яйцо, муку, специи для курицы, сушеный чеснок ну и все, что завалялось на ваш вкус)

Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

Отправляем в солярий на 35 минут при 180 градусах. 

Добавляем любимый гарнир. Мне в этот раз захотелось запеченой картохи. Не шарахаюсь от нее, главное правильно приготовить. Получается отменная 🤤 

КБЖУ на 100 г:

108/17/3/4

Приятного аппетита, на связи! 😉