Найти тему
Катюша из Москвы

Ягодный мусс

Очень легкий, нежный и воздушный ягодный мусс. То что нужно летом. 

Приветствую вас на своем канале. С вами Катюша из Москвы. 

Сегодня приготовим мусс из красной смородины на желатине, который родом из Советского прошлого. 

-2

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

На 4 порции нам понадобиться: 

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

✅ 200 грамм  красной смородины — можно заменить на клюкву или бруснику;

✅160 грамма сахара

✅ 10 грамм желатина

-3

1️⃣Желатин замочите в небольшом количестве холодной, питьевой воды.

-4

2️⃣Красную смородину промойте и отожмите сок — используйте блендер или сито

-5

3️⃣Ягодную мезгу залейте горячей кипяченной водой, с таким расчетом, чтобы вместе с отжатым соком общий обьем жидкости составил 500 мл

-6

4️⃣Варите ягодную мезгу 5-8 минут. Процедите отвар. 

-7

5️⃣В процеженном ягодном отваре растворите сахар — нагрейте до кипения. 

6️⃣Добавьте желатин в отвар и прогрейте, до полного растворения.

-8

7️⃣Вмешайте в отвар отжатый сок красной смородины.

8️⃣ Остудите ягодно-сахарный-желатиновый сироп до 30-35 градусов 

-9

9️⃣ Перелейте вашу смесь в стальную чашу или кастрюлю и взбивайте до образования густой однородной пены.

-10

🔟 Разложите смесь в креманки, а поверх образовавшуюся густую однородную пену.

-11

Ваш ягодный мусс готов! 

Уберите в холодильник. Благодаря желатину пенка не упадет, но лучше съесть мусс как только он полностью остынет.

По желанию можете украсить ягодный мусс красной смородиной и мятой. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются