Найти в Дзене
Мария Щербакова

Что приготовить из кабачков?

Оглавление

Сейчас наступила пора кабачков, иначе не назовешь! Начнем именно с них. Думаю, многие ищут для себя новые рецепты, кто-то уже возможно знает. В любом случае вновь приготовить забытый рецепт очень даже приятная задача).

Начнем пожалуй с самого простого и очень даже вкусного.

Жареные кабачки.

Необходимо промыть кабачки, порезать кольцами 1 см шириной( можно тоньше).

Разогреть сковороду, налить масла.

Выложить несколько колец на сковороду, обжаривать с Двух сторон до золотистой корочки. Сами кабачки должны стать очень мягкими.

В тарелочку или блюдо ( на выбор) выложить бумажную салфетку( необходима для впитывания лишнего масла). Выкладывать в нее готовые кольца кабачков. Приятного аппетита 😋

Тушенные овощи с кабачками

промываем овощи, которые находим у себя.

В моем случае это:

Кабачки, перец болгарский, пару луковиц, морковь маленькая, помидоры.

Нарезаем овощи так как нам будет удобно. Мне больше всего нравится кубиками.

Выкладываем кабачки на дно кастрюли, сверху нарезанную морковь, перец, лук, помидоры.

Заливаем водой, должно скрыть первый слой кабачков. Закрываем крышкой.

Варим, тушим на медленном огне 30 минут.

Под конец тушения можно добавить зелень, соль, приправы по вкусу, я не добавляю.

Выключаем. Можно сварить к примеру рис или другую крупу. смешать все, получается очень вкусно!

-2

Оладьи из кабачков

Можно использовать как полноценное блюдо. Как на праздники так и на ужин. Можно и просто порадовать себя и любимых!

Необходимые ингредиенты:

Кабачки: 2 шт

яйца: 2 шт

мука: пол стакана

чеснок: один зубчик

соль по вкусу

зелень по вкусу

масло растительное

Способ приготовления очень прост и интересен!

Промыть кабачки и зелень.

На крупной терке натереть кабачки, выложить в миску, добавить соли, перемешать оставить на пару минут.

Натереть на мелкой терке чеснок.

Порезать зелень.

Кабачки выделили сок, его нужно слить, отжать массу из кабачков.

В готовую, сухую массу из кабачков, разбить яйца, добавить зелень, чеснок, размешать, засыпать муку, размешать хорошенько!

Разогреть сковороду, залить масло.

Взять в ложку тесто, выложить в сковороду, можно сформировать тесто в овальную форму, обжаривать с двух сторон около 3 минут. Оладьи с золотистой корочкой подать к столу.

Приятного аппетита!

Жду вас вновь на моем канале!

Еда
6,93 млн интересуются