Добрый день, дорогие читатели!
Заготовки полным ходом. Икру кабачковую наварили, самое время приступить к лечо.
📌 3 РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ: на любой вкус и любой сложности.
Итак, варим сегодня 📜 ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ.
Ингредиенты:
🔷 Кабачки - 1 кг.
🔷 Помидоры - 1,5 кг.
🔷 Перец болгарский - 1 кг.
🔷 Лук средний - 4 шт.
🔷 Масло растительное - 7 ст.л. (120 мл.).
🔷 Уксус - 5 ст.л. (100 мл. - я использовала Яблочный 6%).
🔷 Сахар - 6 ст.л. (150 гр.).
🔷 Соль - по вкусу (я брала 3,5 ст.л. - 100 гр.).
Способ приготовления:
💥 Лук очистить, нарезать полукольцами / четверть кольцами. Отправить в большую кастрюлю с растительным маслом. Обжарить до золотистости.
Перец очистить, нарезать брусочками. Отправить в общую кастрюлю.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками. Отправить в кастрюлю.
❗Кабачки были молодые, поэтому я нарезала их крупнее перцев, т.к. во время приготовления они уварятся.
💥 Помидоры пропустить через блендер / мясорубку. Отправить в заготовку.
❗В первой кастрюле использовала жёлтые помидоры, во второй - красные.
💥 Добавить сахар, соль.
💥 Варим после закипания на медленном огне 30 мин.
❗Мы любим более сочное лечо, поэтому я варила под закрытой крышкой. Если вы любите погуще, тогда кастрюлю лучше не закрывать, чтобы жидкость выпаривалась.
💥 Добавить уксус, варить 5 мин.
💥 Разложить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до полного остывания.
📌 СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК.
Приятного аппетита!!!
✅ Дорогие друзья, буду рада, если рецепт был для вас полезен. Всем солнечного дня 💗
📌 ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ
📌 ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ.