В этом году открыла для себя такой овощ как ДАЙКОН 😄
Раньше не сажала, решила попробовать. И вот попробовала) Когда он свежий, то присутствует такая приятная горечь, похож на белую редиску, а если натереть на терке, с маслом и солью- он уже не такой острый, но ароматный)
Мне понравился)
Напишу немного про ДАЙКОН, вдруг кто не знает ☺
Дайкон (он же японская, китайская, ледяная или сладкая редька, белый редис, мули, большой корень) — это корнеплод, подвид посевной редьки из семейства капустных.
Плоды большинства сортов напоминают по форме крупную морковь, их длина достигает 20–60 см, вес — 150–500 г.
Дайкон характеризуется низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов.
Больше всего в белом редисе водорастворимых витаминов двух разновидностей:
примерно 37 % суточной нормы витамина С, около 7 % витамина В9 (фолиевой кислоты).
Сажать ДАЙКОН можно в 2 волны: в апреле и в середине июля. И собрать 2 урожая: на поесть и запастись на зиму, он хорошо хранится в погребе или в холодильнике.
Едят дайкон в разных видах:
- свежий — в салатах и как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам;
- тушёный — с кальмаром или осьминогом, с грибами;
- варёный — в составе супов мисо и других;
- консервированный (маринованный, солёный) — в салатах и как гарнир.
Для заправки салатов с этим корнеплодом идеально подойдёт растительное масло. Не менее вкусное сочетание — со сметаной или сливками.
Я пока попробовала только свежий и натертый с растительным маслом.
Жду, когда ещё созреет.