Найти тему
Женя огородница

Мое открытие - Дайкон.

В этом году открыла для себя такой овощ как ДАЙКОН 😄

Раньше не сажала, решила попробовать. И вот попробовала) Когда он свежий, то присутствует такая приятная горечь, похож на белую редиску, а если натереть на терке, с маслом и солью- он уже не такой острый, но ароматный) 

Мне понравился) 

Напишу немного про ДАЙКОН, вдруг кто не знает ☺

Дайкон (он же японская, китайская, ледяная или сладкая редька, белый редис, мули, большой корень) — это корнеплод, подвид посевной редьки из семейства капустных.

Плоды большинства сортов напоминают по форме крупную морковь, их длина достигает 20–60 см, вес — 150–500 г.

-2

Дайкон характеризуется низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов.

Больше всего в белом редисе водорастворимых витаминов двух разновидностей:

примерно 37 % суточной нормы витамина С, около 7 % витамина В9 (фолиевой кислоты).

Сажать ДАЙКОН можно в 2 волны: в апреле и в середине июля. И собрать 2 урожая: на поесть и запастись на зиму, он хорошо хранится в погребе или в холодильнике. 

 

Едят дайкон в разных видах:

  • свежий — в салатах и как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам;
  • тушёный — с кальмаром или осьминогом, с грибами;
  • варёный — в составе супов мисо и других;
  • консервированный (маринованный, солёный) — в салатах и как гарнир.

Для заправки салатов с этим корнеплодом идеально подойдёт растительное масло. Не менее вкусное сочетание — со сметаной или сливками.

Я пока попробовала только свежий и натертый с растительным маслом. 

Жду, когда ещё созреет. 

А вы любите ДАЙКОН? Как вы его готовите? 

Еда
6,93 млн интересуются