Найти тему
Пенсионерка со стажем

Евгений Миронов о том, что сейчас нет "умной комедии", про "умные фильмы" ничего не сказано

Меня всегда удивляло выражение - актеры, как дети. И сейчас удивляет, потому что это выражение звучит очень часто.

Более того, будучи в преклонном возрасте, это я про себя пишу, не нравится выражение - что старый, что малый. Хотя понять можно. Детям и старым людям нужна помощь. Все, что в молодости можно сделать легко и быстро, в старости становится сложным и не всегда выполнимым. Но, это было так, как говорится - лирическое отступление.

Вернемся к нашим дорогим и в прямом и в переносном смысле актерам, которые, "как дети". Которых, почему-то легко обмануть, сами так говорят, которые делают ошибки, на которые не стоит обращать внимание, потому что - "как дети." Которые в это сами так поверили, что принялись обвинять страну, не соглашаться с решениями руководства, хотя никто их об этом не спрашивал и не собирался.

В сложное время, вместо поддержки своей страны, зачем-то крикнули непонятное "фи" и помчались туда, куда Макар телят не гонял и там не успокоились и не угомонились. Ладно бы, пользу своей стране столько принесли, что и покритиковать могли бы. Так нет. Одни и те же сериалы, с одним и тем же сюжетом, роли в которых выполняют , быстро ставшие народными, актеры с каменными лицами. Наверно, так сейчас учат в театральных учебных заведениях: если по роли изображаешь несчастье, проблему- сделай бровки домиком, если радость - старайся улыбнуться. Или хотя бы губы раздвинь в разные стороны.

Недавно прочитала интервью с народным артистом России Евгением Мироновым. Его слова прямо запали в душу :"Если же говорить в целом о жанрах, то очень не хватает умной комедии. Но, так получается, что сейчас она не ко времени".

И так захотелось сказать ему :"Дорогой человек, "не ко времени" длится чуть больше полутора лет, а умной комедии , которой очень не хватает, здесь вы правы, как и умных фильмов и сериалов, нет уже очень много лет. Зато очень много прибавилось заслуженных и народных работников искусства. Многим из которых платят зарплату за съемочный день, до проката, когда еще и не ясно окупится этот фильм или сериал или нет. И часто бывает второй вариант.

-2

Несколько десятилетий, сейчас еще раз напишу - десятилетий, на экранах нашей страны шла комедия "Ирония судьбы или ....", которую с удовольствием смотрели, ждали, стараясь быстрее сделать все предновогодние дела. И , хотя знали этот фильм чуть ли не наизусть, садились всей семьей перед телевизором с друзьями, родственниками и "переживали" за героев. А потом был "Анкор".....А потом.....А потом ничего не было, лучше бы и "Анкора" не было.

И никто не смог или не захотел повторить что-то хоть отдаленно похожее на "С легким паром". Аууууууу, народные, где вы? Зачем думать, создавать, снимать год-полтора фильм , как было раньше, лучше снимать мыльные продолжения "Санты Барбары", получая деньги за съемочный день и не думать , захотят ли зрители посмотреть второй раз то, что "наснимали"? Хотя и первый раз многие не смотрят , забывая это.... после одной- двух серий. Сняли зачем-то продолжение "Иронии...", про которую уже все давно забыли .

А как думаете вы, уважаемые подписчики и читатели? Есть какой-нибудь фильм или сериал, которые вы хотели бы и смотрите во второй и третий раз? Напишите, пожалуйста.