Очень простой рецепт. Такой лаваш можно кушать вместо хлеба, получается очень вкусно. При этом в рецепте отсутствует всякая сдоба, что делает его себестоимость еще ниже.
В конце рецепта укажу вес и стоимость готового изделия.
Для приготовления потребуется 400г муки, 250 мл воды, 7 г дрожжей и соль по вкусу.
Муку высыпать в миску, добавить соль и дрожжи. Частями влить воду, замесить достаточно крутое тесто. При необходимости добавить ложку муки. Но забивать сильно все же не стоит.
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить на один час.
Когда тесто увеличится в размере, обмять его и оставить еще на 30 минут.
Далее взять форму или чашу мультиварки, смазать растительным маслом. Сформировать лепешку.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут. Если печь в мультиварке, то время увеличивается. На режиме выпечка с одной стороны пропекаем 40 минут, далее переворачиваем и еще 20 минут держим на этом же режиме.
Вот какой красавец получился. Вышел он по весу 660г, а себестоимость составила всего 33 рубля. Это даже дешевле магазинного хлеба. Без учета времени на подъем теста, я потратила 15 минут.
Это рецепт армянского лаваша. Если дрожжей положить меньше, то лаваш получится не такой высокий. Разрезать его лучше, когда остынет.
Приятного аппетита!
До скорой встречи! Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.