С блюдом с необычным названием ашлям-фу (всегда, когда его слышу, хочется ответить "Будь здоров!"😂) я впервые познакомилась в Кыргызстане, на южном берегу Иссык-куля. Носит оно сезонный характер, готовится только летом, поэтому, когда я приехала в эту красивую страну в мае, еще раз попробовать ашлям-фу мне не удалось. Но очень хотелось. Ашлям-фу – национальное блюдо дунган (китайцев-мусульман), визитная гастрономическая карточка города Каракол (куда дунгане бежали в конце 19 века).По своей сути, ашлям-фу – это одновременно и закуска, и суп. В его составе 4 основных ингредиента - студень из крахмала, соус, лапша и специальная острая приправа. Подается ашлям-фу всегда в холодном виде и едят его вилкой И вот удача, недавно, гуляя по Большой Ордынке, я наткнулась на кыргызское кафе "Ордо", в котором, в том числе, подают и так желаемый мною ашлям-фу. Кафе "Ордо" находится при посольстве Кыргызстана и располагается в в соседнем с ним доме. Если бы не мужчина, зазывающий зайти внутрь и пере
Чем кыргызы кормят москвичей? Зашла в кафе с национальной кухней при посольстве Кыргызстана
17 августа 202317 авг 2023
39,1 тыс
2 мин