Моя жизнь круто поменялась с появлением собаки. Причём во многих сферах. Начиная со здоровья, заканчивая увольнением с работы. В 2019 г я уже 7 лет, как работала в контактном центре крупного интернет-провайдера. Туда попала случайно, не собиралась работать долго, но задержалась. Возраст уже не тот, чтобы с лёгкостью менять место работы, страшновато было увольняться.
Работала себе потихонечку, понимала, что карьера там мне не светит, собиралась просто досидеть до пенсии. Работа достаточно тяжёлая. Самое сложное для меня постоянно сидеть. Рабочий день 12 часов, час обед и три перерыва по 10 минут. Всё остальное время нет возможности даже сходить в туалет. Такова специфика... Постепенно нагрузка возрастала в плане увеличения объёма информации и ужесточения KPI. Становилось всё тяжелее и тяжелее работать.
Самым большим счастьем было попасть на больничный. Так как общий стаж у меня большой, получалось так, что вместе с больничным моя зарплата была намного больше, чем без него. Парадокс? Нет, отнюдь. Система премирования построена так, чтобы к концу месяца максимально уменьшить размер премии. Этого добивались взаимоисключающими KPI . А если у тебя полмесяца больничный, то не успеваешь накосячить и премия будет максимальной. И я пользовалась этим по полной. Малейший чих - и на больничный. Так и работала.
И вот в ноябре 2019 у нас появляется Пуля, а в декабре - Ляля. Подробнее описывала в предыдущих постах.
Забот прибавляется, эмоций тоже. А весной грянул ковид и всех перевели на удаленку. Я экономила два часа в день на дорогу до офиса и обратно и час на сборы! Могла спокойно гулять час до работы и час после работы! Хотя объявили карантин и разрешено было гулять с собаками не далее 150м от дома. Помните, как нагнали на нас страху? Вот благодать была: на улице ни души! Собакам раздолье, никто не мешает!
И тут я поняла, что давно не была на больничном. Сработали ли регулярные длительные прогулки, изоляция, или что-то другое. Но болеть простудами я перестала. И не болею до сих пор (исключение - полгода восстанавливался иммунитет после окончания действия прививки от ковида. Повторять прививку не буду однозначно).
Я полностью ощутила на себе всё прелести удаленки за два года. Для кого-то это плюс, а для меня минус. Постепенно отпала необходимость делать макияж и красиво одеваться. Ходить то некуда! Гардероб постепенно превратился в спортивно-удобный-немаркий. Появились резиновые сапоги, чтобы гулять и в дождь, и в грязь. Но пришлось лучше ухаживать за кожей лица, чтобы выглядеть прилично без макияжа.
А на работе всё закручивали гайки. Возможно, я стала неудобной, так как часто высказывала недовольство на общих собраниях. Мне стали менять график. Месяц я работаю с 14 до 2 ночи, на следующий месяц мне ставят с 8 утра до 20 ч. И это учитывая, что всё эти годы я работала в вечерние смены, в основном с 12 до 00 или с 11 до 23 ч. Хотя я просила ранее перевести меня в утренние смены, мне постоянно отказывали. А тут - в приказном порядке, никаких постепенных переходов.
И в офис, со следующей смены.
Тут уже моя нервная система взбунтовалась. В течение 5 минут было написано заявление на увольнение, ещё через 10 минут всё было согласовано непосредственным начальником с руководством, через полчаса приказ об увольнении без отработки! А мне через два месяца исполняется 55 лет... И до пенсии 4 года, вместо двух месяцев...
По иронии судьбы дата моего увольнения совпала с датой моего выхода на стажировку 9 лет назад. 9 лет я отработала, ушла без сожаления.
Сейчас прошло полтора года с тех событий, как вспомню, так вздрогну. И почему я раньше не ушла оттуда! Не работаю до сих пор, спасибо мужу, поддержал и поддерживает сейчас. Он даже обрадовался, что я уволилась, потому что видел, как приходилось мне работать.
Подруга смеётся: уволилась из-за собаки. Похоже, что она права...