Найти тему

Малосольные огурцы за сутки. Очень вкусно. Не режу!

Старший сын готов есть мои малосольные огурчики днем и ночью, без всего!

Рецепт прост, как 2×2.

Ингридиенты в конце статьи.

Моем свежесобранные огурчики. Покупные замачивать на пару часов можно (но не обяательно). Я делала зимой из покупных не замачивая.

Берем чистую кастрюльку. И ставим на огонь воду с солью.

Затем в другую чистую емкость , в которой будут солиться огурчики выкладываем на дно по 1/2 количества листьями хрена, вишни, смородины. Режем чеснок. Кладем веточки укропа. Зеленого или семенного особой разницы нет. Зимой использовала вообще резанный из морозилки.

(банка не очень удобна, потому как сверху нужно будет разместить гнет )

-2

У огурчиков срезаю ,,попки,, и накалываю вилкой.

-3

Прокалываю разок и мелки тоже

-4
-5

Огурчики не тромбую. Сверху кладу остатки листьев, чеснока. Всегда накрываю толстым листом хрена. Ниже напишу почему так

-6

Рассол закипел, снимаем с огня и ждем 3-5 минут (лично я иду курить, но никого к этому не призываю).

Заливаем заготовку рассолом, накрываем тарелкой и ставим что-нибуть в качестве гнета. У меня камень в пакете)))

Не очень эстетично, конечно)
Не очень эстетично, конечно)

Когда огурчики остынут, снимаем гнет и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре. Я делаю утром, а вечером убираю в холодильник. На утро огурчики готовы.

Теперь по ингридиентам:

1.5 литра воды

6 ч.ложек соли

4 ветки семенного укропа

по 5-6 листиков вишни и смородины

3 листа хрена. 2 рвем, а 1 кладем сверху

4-5 долек чеснока

Огурцов до 1.5 кг, главное чтобы рассол накрыл заготовку полностью.

Ну вот, вроде и все!

Приятного аппетита!

Вам добра и бланополучия!

С Вами пока безработная Юлишна.

Буду невероятно прищнательна за подписку и сообщения.

Поделитесь своими рецептами.