Готовлю так давно, если делать точно по рецепту, то всё всегда получается.
Начинать надо со стерилизации банок.
Я ставлю в духовку вымытые банки донышком вверх, включаю на 120 градусов минут на сорок.
Пока духовка прожаривает банки, пропускаю через мясорубку помидоры и нарезаю перец соломкой.
Как раз духовка выключится, пока банки немного остынут, лечо будет готово и его можно разложить по банкам и закатать.
Итак:
2 кг помидор
2,5 кг перца
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
1 ст. ложка соли с горкой или две без горки
1 ч. ложка уксус. эссенции.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 20 минут.
Добавить перец, нарезанный соломкой, варить ещё 20 минут.
Добавить сахар, масло, соль, эссенцию.
Варить ещё 5 минут.
Расфасовать горячим в горячие стерильные банки, закатать, перевернуть, укрыть.
Совет: когда в конце пробуешь и перец покажется недовареным, то это нормально, он потом доходит. А если переварить дольше, то тряпочкой становится, не делайте эту ошибку, делайте всё по рецепту.
Ничего сложного!
Это лечо мне нравится больше, чем все ранее испробованные.
Банки пока стоят под шубой, завтра сфоткаю.
Из этой раскладки получилось 6 баночек по 0.7 л