Найти тему
WSPN

Анастас Микоян сумел накормить граждан СССР новыми вкусными продуктами и запустил предприятия по их производству

Оглавление

Благодаря легендарному наркому, на прилавках появились новые виды колбас и консервов, а шампанское и мороженое стали доступны в каждом уголке страны.

В 1930-е годы в Советском Союзе не было большого разнообразия продуктов. В Российской Империи такие, казалось бы, простые лакомства как мороженое либо вино могли себе позволить только лишь привилегированные слои населения.

Не очень изменилась ситуация и после революции: пищевая промышленность почти не использовала холодильники, и массовый общепит был очень слабо развит, сообщает автор канала Микояновский мясокомбинат на платформе Дзен.

Нопотребность в массовом и доступном питании была очень острой.Огромный вклад в то, чтобы накормить страну внеслюбимый нарком самого Сталина Анастас Микоян.

Именно ему советская кухня обязана многими питательными, вкусными, быстрыми,экономными блюдами.Большое влияние на это оказала поездка Анастаса Микояна в США с целью изучения иностранных технологий.

Нарком был поражен системой организации массового питания в Америке. Из этого путешествия в СССР он привез технологии производства хлеба, полуфабрикатов, консервов,мороженого и даже алкогольных напитков.

По возвращении в Советский союз Микоян начал широкомасштабную деятельность по привлечению иностранной помощи для изменения положения с пищевой промышленностью.

В Москву из других стран переехали 75 специалистлв, которые работали в проектировочных бюро по разным отраслям пищевой промышленносте, а также в аппаратах объединения пищевой промышленности.

В 1936 году было построено и запущено в эксплуатацию множество пищевых предприятий. В стране стали изготавливать разные колбасные изделия, консервы, шампанское и многие-многие другие привычные для нас продукты.

В 1941 году, к примеру, в СССР ввели ГОСТ на мороженое, считавшийся одним из самых строгих в мире.Микоян привез из поездки по США оборудование для массового производства мороженого, была налажена и единая рецептура изготовления.

Игристое Советское шампанское тоже начали делать по американской технологии. Напитки при этом шли и на экспорт.

Микояновский комбинат с 1933-го года стал выпускать огромное количество колбасных изделий. На комбинате были разработаны десятки видов колбас, в том числе всем известная Докторская.

Появились и свои гамбургеры -котлеты в булках, которые продавали в киосках в крупных городах. Кромекотлет, продавалось также огромное количество готовых продуктов и смесей для быстрого приготовления супов, каш, мясных начинок.

Именно Микоян внедрил в пищевое производство СССР и технологии консервирования продуктов. Гражданам стали доступны консервированные огурцы, томаты и другие овощи, а также мясные и рыбные консервы.

-2

Ранее мы рассказывали о том, что:
В США раскрыли тайную стратегию Путина по Украине,
а популярной за последнее время была публикация:
Как правильно хранить автомобильные шины: 3 совета.

Популярные темы:

3 правила езды по грунтовой дороге: о чем нужно помнить водителю

-3

Путешествия по грунтовым дорогам представляют свои трудности для водителей, именно поэтому многие из них избегают таких маршрутов.

Камни в протекторе шин: стоит ли их вынимать перед хранением

-4

Многие водители не обращают внимания на камни, которые застревают в протекторе автомобильных шин.

3 обязательных шага перед началом поездки: действия, которые многие водители пропускают

-5

Перед тем как взяться за руль, некоторые водители часто упускают важные этапы. Эти этапы, однако, обязательны для обеспечения безопасности в поездке.