Найти тему
Сыночки и дочки

Мусс (взбитая манная каша)

Доброго времени суток!

Ещё один вариант накормить детей кашей. Наши детки, как и мы в детстве, не очень любят кашу, особенно манную.

А такая каша получается как десерт, еë можно разложить в креманки и красиво украсить.

Ингредиенты:

  1. Ягоды (ежевика, малина, клубника, земляника, черника) (в любой комбинации на свой ) - 300 гр.
  2. Манка - 6 ст. ложек.
  3. Вода - 0,6 литра.
  4. Сахар - по вкусу 4-7 ст. ложек.
  5. Соль - щепотка.
  6. Ванильный сахар - по вкусу.
  • Промытые ягоды положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и соль и варить после закипания 10-15 минут.
  • Ягодный взвар процедить, довести до кипения и засыпать манку. Варить 7-10 минут до загустения. Добавить ванильный сахар.
  • Охладить и взбить миксером до пышности.
  • Разложить по креманкам, украсить ягодами.

Можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются