Найти тему

ЛУЧШИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ КРЫМА — ОПОРА РЕСПУБЛИКИ

В Симферополе на базе центра «Мой бизнес» состоялся финал регионального конкурса «Лучший предприниматель Крыма» — крупнейшего мероприятия для успешных и амбициозных деловых людей, желающих заявить о себе и своём бизнесе на всю республику. В соревновании приняли участие индивидуальные предприниматели, учредители и акционеры юридических лиц, а также самозанятые.

Более 150 человек подали заявки на участие в конкурсе и прошли очные испытания — предпринимательский диктант, бизнес-поединок и деловую игру. Диктант представлял собой тест на базовые знания основ ведения предпринимательской деятельности в России. Претенденты должны были продемонстрировать знания основ трудового законодательства, налогообложения и статистики. Бизнес-поединок предусматривал проведение испытания в формате дебатов, участники которых проявляли навыки публичных выступлений и своё умение аргументировать собственную точку зрения. Деловая игра «Искусство продаж» выявляла личностные качества: «проверку на прочность», умение работать в команде и стрессоустойчивость.

— Этот конкурс — очень важное мероприятие для республики, — считает председатель Комитета Государственного Совета РК по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез. — Предпринимательство в Крыму находится на особом счету, ведь более 30% валового регионального продукта формируется за счёт деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. В этом аспекте мы являемся лидерами среди других субъектов Российской Федерации.

-2

— Крымские предприниматели одними из первых оказались в непростых условиях санкционного давления, — продолжает Оксана Геннадьевна. — Но, несмотря на это, сегодня мы уже делимся положительным опытом ведения бизнеса с другими субъектами РФ. Молодые, успешные предприятия — опора экономического процветания нашей страны. Что определяет успех? Умение нестандартно мыслить, находить альтернативные пути решения задач, способность менять привычные формы и методы работы — всеми этими качествами обладает наш молодой предприниматель!

Конкурс проходил в семи номинациях, в каждой из них определены по три победителя. Оксана Доброрез вручила призы лауреатам конкурса.

-3

А победителей в номинации «Инновационный прорыв года» награждала заместитель председателя Комитета ГС РК по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ирина Ларионова.

-4

— Термин «инновация» стал уже привычным, — заметила Ирина Петровна. — А ведь он означает простое понятие — «нововведение». То есть процесс, когда люди в своей работе применяют методики, позволяющие улучшать производство, выпускать более качественный товар, повышать уровень обслуживания, организовывать работу своего предприятия так, чтобы оно приносило больше прибыли. К слову, впервые на государственном уровне, в законе Российской Федерации понятие «инновация» было закреплено ещё в 1996 году. И сегодня те, кто в своём бизнесе применяет новые технологии, движутся вперёд, имеют все основания рассчитывать, что их дело будет процветать. А процветающее предприятие не только обеспечивает своих сотрудников достойной заработной платой, но и способствует социально-экономическому развитию нашей республики.

-5

Первые места в региональном конкурсе «Лучший предприниматель Крыма» заняли Антон Абрамов (номинация «Классическое предпринимательство»), Руслан Гевондян («Молодой предприниматель»), Алёна Барабан («Социальное предприятие»), Ольга Корнеева («Бизнес-леди года»), Анна Гарда («Лучший бизнес в производственной сфере»), Евгений Пятачев («Лучший в своём деле») и Андрей Мелков («Инновационный прорыв года»).

Наша газета присоединяется к поздравлениям победителей. Более того, в ближайшее время мы постараемся побывать в гостях у некоторых из них, чтобы рассказать и показать, как занимаются бизнесом лучшие из лучших.

Алексей ВАСИЛЬЕВ.

Фото Валентина ГУСЕВА.