Найти в Дзене
Telegraf - Новости

Зачем тереть нож о яичную скорлупу? Мало кто знает об этом полезном лайфхаке — Полезно

Яичная скорлупа имеет множество полезных применений, хотя большинство людей во время приготовления яиц ее просто выбрасывают в мусорку. А зря. Например, есть один необычный, но полезный лайфхак, который может превратить ваши ножи в почти что новые. При этом, вам не нужно будет тратить на это деньги.

Читайте также: Зачем белорусам отрезать уголок у зубной пасты? Сэкономите деньги и избавитесь от проблемы

Оказывается, с помощью яичной скорлупы можно сделать экологичную и бесплатную точилку для ножей.

Просто поместите скорлупу в форму, например, в лоток для кубиков льда, и слегка раздавите их. Затем залейте водой и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как быстро заточить кухонный нож? Придется идти в ванну