Автор: Александр Сидоров
Ниже приводится древняя китайская легенда о растениях, понимающих человека.
В городе Чанъань во дворе храма Синшань росло несколько тунговых деревьев, посаженных монахом Су.
Летом тунговые деревья выделяли сок, который попадал на одежду посетителей, и его невозможно было удалить. Во времена правления императора Юаньхэ Тан Сяньцзуна (806–820 гг.) чиновники часто посещали этот храм.
Однажды несколько официальных лиц, среди которых были Чжэн Сян и Чэн Лан, приехали в храм. Чиновникам не нравилось, что на них капал сок, и они предложили монаху Су:
«Как вы смотрите на то, если мы срубим тунговые деревья и посадим вместо них сосны?»
Вечером монах Су в шутку сказал тунговым деревьям:
«Я посадил вас более 20 лет назад, всё это время люди испытывали отвращение к вашему соку. Если в следующем году вы снова будете выделять сок, я пущу вас на дрова».
С тех пор те тунговые деревья никогда не выделяли сок.
Родниковая вода, распознающая энергетику человека
Душа есть у всего, все предметы могут думать, и вода не исключение.
На востоке горы Тайхан был источник с очень вкусной водой. Источник имел естественное углубление в виде колодца в цельном куске скалы. Любой, кто хотел попить родниковой воды, должен был оставить злые помыслы и преклонить колени, чтобы зачерпнуть воду, уровень воды в таком случае поднимался.
Люди с добрым сердцем могли пить сколько угодно. Но если человек был высокомерным, и у него были плохие мысли, родник иссякал, не давая возможности утолить жажду.
Близкие по духу
В наше время человечество как будто заново открыло прямую связь души человека с духом растений и животных.
До недавнего времени на людей, которые разговаривали с растениями, деревьями или животными, часто смотрели свысока и считали эксцентричными, чудаковатыми и простодушными.
Благодаря набирающим популярность «движениям» в защиту окружающей среды — за чистый воздух и чистую воду — и растущему интересу к органическим продуктам питания, сегодня считается модным заботиться об окружающей среде, растениях и животных, и нет ничего зазорного в желании поговорить с ними.
Принц Чарльз — один из тех, над кем многие годы подшучивали за то, что он рассказал, как разговаривает со своими растениями. И только те из нас, кто ухаживал за растениями, могли понять его.
Забота о растениях и животных теперь даже считается одним из видов терапии как для человека, так и для растений. Нет ничего необычного в том, когда в летнее время домовладельцы и садовники проводят на улице весь день, ухаживая за своими любимыми цветами, кустами или пчёлами.
Забота о растениях и животных нашла своё отражение в коммерческом мире
В последние десятилетия среди фермеров стало популярным ставить классическую музыку своим животным, от чего, по их наблюдениям, они становились спокойнее. В частности молочные фермеры обнаружили, что коровы дают больше молока и выглядят счастливее, когда звучит классика. А птицеводы заметили, что свободно гуляющие куры дают более здоровые яйца.
Книги, журналы и периодические издания, которые рассказывают людям, как разговаривать с растениями и животными, стали очень популярны.
В исследовании, проведённом Королевским садоводческим обществом, обнаружили, что общение с растениями действительно может ускорить их рост. Они также отметили, что женский голос благоприятнее влияет на рост растений, чем мужской. В других исследованиях экспериментировали с разными уровнями звука и даже с тем, что говорят растениям.
Когда мы относимся к кому-либо или чему-либо с добрым сердцем, кажется, что это имеет положительную обратную реакцию, и это ещё раз доказывает, что у всего есть душа и сознание. Похоже, что доброта является универсальным языком, понятным для всех.
Майкл Сегарти
Источник: The Epoch Times