Найти тему
Тюбетей!

Хокку по-татарски

Привет, дуслар! Недавно любовались водной гладью Кабана, время словно остановилось, и сердце открылось поэзии. Вот и подумали, а как бы звучали хокку по-татарски?

Сначала напомним, что такое хокку, заглянем в гугл:

Хокку - один из древних жанров японской поэзии, распространённой до VIII в. н. э.; стихотворная форма в виде трёхстишия.

Татары очень любят чай, а особенно с различными травами. Мәтрүшкә (она же душица) - любимая татарами чайная трава, с ней чай приобретает особенные вкусовые оттенки. Сделал глоток - и задумался о вечном...
Татары очень любят чай, а особенно с различными травами. Мәтрүшкә (она же душица) - любимая татарами чайная трава, с ней чай приобретает особенные вкусовые оттенки. Сделал глоток - и задумался о вечном...
Манты, мантышки, мантышечки. Во многих гастрономических культурах присутствует это блюдо, но у татар манты особенные...
Манты, мантышки, мантышечки. Во многих гастрономических культурах присутствует это блюдо, но у татар манты особенные...
Губадия и её особенный ингредиент - корт (томлёный в печи творог). На первый взгляд странное сочетание даёт просто изумительное гастрономическое удовольствие - рис, тёртое яйцо, корт, изюм и всё это в тесте. Губадия - это праздничный большой пирог, который присутствует на каждом татарском праздничном столе. Но в Казани можно попробовать её и порционную её версию, устроить себе мини-праздник, так сказать. Например, в кафе татарской национальной кухни Тюбетей.
Губадия и её особенный ингредиент - корт (томлёный в печи творог). На первый взгляд странное сочетание даёт просто изумительное гастрономическое удовольствие - рис, тёртое яйцо, корт, изюм и всё это в тесте. Губадия - это праздничный большой пирог, который присутствует на каждом татарском праздничном столе. Но в Казани можно попробовать её и порционную её версию, устроить себе мини-праздник, так сказать. Например, в кафе татарской национальной кухни Тюбетей.

Даже мысль о перерыве на обед может вдохновить на поэзию. Татары очень любят элеши (круглый пирожок с картофелем, курицей и луком) на обед с горячей лапшой.
Даже мысль о перерыве на обед может вдохновить на поэзию. Татары очень любят элеши (круглый пирожок с картофелем, курицей и луком) на обед с горячей лапшой.

Вот такие вдохновлённые татарской кухней хокку у нас получились, друзья! Да, все они о еде. А как иначе, ведь татарская кухня - это чистой воды поэзия.

Еда
6,23 млн интересуются