Оглавление
Приготовление этого вкусного окуня, практически не займет много времени. Приготовление целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем вы думаете.
Запеченный окунь
Как запечь целого окуня
- Обязательно сначала хорошо промойте, отчистите от внутренностей, чешуи и промокните насухуо рыбу.
- Сделайте 3 прорези или более с обеих сторон рыбы.
- Приготовьте смесь приправ, смешав растопленное сливочное масло, морскую соль, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу и выжатый лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- Выложите рыбу на слегка смазанный фольгой противень.
- Смажьте рыбу смесью приправ с обеих сторон, внутри полости и внутри щелей.
- Вставьте в полость рыбы измельченный чеснок или нарезанный лук и ломтики лимона.
- Вставьте в прорези дольки лимона.
- Посыпьте паприкой, солью и сухой петрушкой.
- Выпекать в разогретой до 250 ° духовке около 35 минут или пока рыба не станет легко расслаиваться.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Украсить свежей зеленью (петрушкой или любимой зеленью) и подавать.
Ингредиенты
- 2 рыбы-окуня или аналогичной белой рыбы с мягким вкусом, большие целые
- 2 ст. л. чеснока
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 лимон, дольки
- 1 зелень петрушки, сухая
- 1 петрушка или ваша любимая зелень, свежая
- 3 ст. л. выжатого лимонного сока
- 1 ч.л. итальянской приправы
- 1 ч.л. паприки
- морская соль и перец
- • 4 ст. л. сливочного масла
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ))))