Сосиски в тесте - это простое и очень сытное блюдо из сосисок, обернутых в слой теста и затем жареных или запеченных в духовке. Обертка может быть, как из дрожжевого теста, так же и без дрожжей. Это сочная и вкусная выпечка может быть подана, как горячей, так и холодной.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.
В конце статьи я оставлю ссылку на ленивые вареники из творога, которые всегда получаются.
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- сосиски - 10-12 шт.
- мука - 230 г
- молоко - 100 мл
- дрожжи сухие - 5 г
- яйцо - 1
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - щепотка
Чем смазывать:
- молоко - 1 ст. л.
- желток - 1
Рецепт приготовления:
- В посуду вливаю молоко 40 С, добавляю дрожжи, сахар, соль и перемешиваю.
- Потом добавляю яйцо и опять перемешиваю.
- Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
- Теперь добавляю мягкое сливочное масло комнатной температуры и дальше вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Если необходимо, то можно подсыпать муки.
- Формирую тесто круглым шаром и кладу в чашку, накрываю пленкой или просто полотенцем и убираю в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось.
- После этого выкладываю тесто на стол, подпыленный мукой, и раскатываю прямоугольником.
- Разрезаю тесто на одинаковые полоски, соответственно числу сосисок. Если сосисок 12, то и полосочек надо будет 12.
- С сосисок снимаю упаковочные пленки. Каждую сосиску обворачиваю полоской теста и укладываю на противень с пергаментной бумагой.
- Смешиваю в миске желток с молоком и кисточкой промазываю каждую сосиску.
- Убираю противень в духовку, нагретую до 190 С, на 15-20 мин. Пеку до румяности. А вы смотрите по своей печке, можно на дно духовки поставить противень и налить воду, чтобы выпечка не пересохла.
Сосиски в тесте без дрожжей
Ингредиенты:
- сосиски - 5
- муки - 280 грамм
- кефир 2,5% - 150 мл
- яйцо - 1
- сода - 1/3 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - щепотка
Приступим:
- В чашку наливаю кефир теплый, сыплю соду, сахар, соль и добавляю яйцо. Все тщательно перемешиваю, потом добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Готовое тесто накрываю миской или пленкой и оставляю отдохнуть на 10 мин.
- Затем тесто раскатываю в прямоугольник и нарезаю на полоски. Если 5 сосисок, то и 5 полосок надо сделать.
- Оборачиваю каждую сосиску полоской теста по спиральке, укладываю на противень, устеленный пергаментной бумагой, и смазываю взбитым желтком.
- Убираю противень в заранее нагретую духовку до 180 С на 20-25 мин. А вы смотрите по своей духовке, они все разные и время выпечки может отличаться.
Сосиски в духовке из бездрожжевого слоеного теста
Для этого рецепта я покупаю слоеное бездрожжевое тесто. Мне достаточно одной пластины.
Нам понадобятся:
- сосиски - 10
- тесто бездрожжевое слоеное - 200 гр
- яйцо - 1
Готовим:
- Раскатываю пластину теста на столе, припыленном мукой, и нарезаю полоски по количеству сосисок.
- Обворачиваю каждую сосиску полоской теста и укладываю на противень, устеленный пергаментом. Смазываю взбитым яйцом.
- Далее, убираю противень в заранее прогретую духовку до 180 С на 15-20 мин. до румяности теста.
- Подавайте блюдо горячим.
Рецепт пирога в духовке с сосисками и сыром
Ингредиенты:
- сосиски - 300 гр
- сыр - 100 г
- мука - 150 гр
- яйцо - 3
- майонез - 100 г
- масло растит. - 100 г
- разрыхлитель - 1 стол. лож.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Приступаем:
- Сыр тру на крупной терке.
- Сосиски нарезаю кружочками.
- В миску разбиваю яйца и хорошо взбиваю венчиком. Затем вливаю растительное масло, кладу майонез, добавляю соль и перец и опять взбиваю. Но, если у вас слишком соленый сыр или сосиски, то соли можно не добавлять. К тому же и майонез соленый, так что лучше попробуйте хорошенько на соль.
- Далее добавляю просеянную муку с разрыхлителем и взбиваю миксером до однородного состояния.
- Затем добавляю в тесто тертый сыр, кружочки сосисок и хорошо перемешиваю ложкой. Часть сосисок я оставила для украшения пирога.
- Формочку для выпечки я выстилаю пергаментом, смазываю его маслом и выкладываю сюда тесто. Разравниваю и сверху укладываю кружочки сосисок, оставленных для украшения.
- Заранее разогреваю духовку до 180 С и отправляю туда пирог на 30 мин.
- После этого выкладываю пирог на блюдо и подаю к столу.
Сосиски в тесте в духовке - это достаточно сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Готовьте и радуйте себя и близких вкусной выпечкой.
Всего вам доброго!