Найти тему
Готовим с Надеждой

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте - это простое и очень сытное блюдо из сосисок, обернутых в слой теста и затем жареных или запеченных в духовке. Обертка может быть, как из дрожжевого теста, так же и без дрожжей. Это сочная и вкусная выпечка может быть подана, как горячей, так и холодной.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.

В конце статьи я оставлю ссылку на ленивые вареники из творога, которые всегда получаются.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • сосиски - 10-12 шт.
  • мука - 230 г
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи сухие - 5 г
  • яйцо - 1
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - щепотка

Чем смазывать:

  • молоко - 1 ст. л.
  • желток - 1

Рецепт приготовления:

  • В посуду вливаю молоко 40 С, добавляю дрожжи, сахар, соль и перемешиваю.
  • Потом добавляю яйцо и опять перемешиваю.
  • Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
  • Теперь добавляю мягкое сливочное масло комнатной температуры и дальше вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Если необходимо, то можно подсыпать муки.
  • Формирую тесто круглым шаром и кладу в чашку, накрываю пленкой или просто полотенцем и убираю в тепло на 1 час, чтобы оно поднялось.
  • После этого выкладываю тесто на стол, подпыленный мукой, и раскатываю прямоугольником.
  • Разрезаю тесто на одинаковые полоски, соответственно числу сосисок. Если сосисок 12, то и полосочек надо будет 12.
  • С сосисок снимаю упаковочные пленки. Каждую сосиску обворачиваю полоской теста и укладываю на противень с пергаментной бумагой.
  • Смешиваю в миске желток с молоком и кисточкой промазываю каждую сосиску.
  • Убираю противень в духовку, нагретую до 190 С, на 15-20 мин. Пеку до румяности. А вы смотрите по своей печке, можно на дно духовки поставить противень и налить воду, чтобы выпечка не пересохла.
-2

Сосиски в тесте без дрожжей

Ингредиенты:

  • сосиски - 5
  • муки - 280 грамм
  • кефир 2,5% - 150 мл
  • яйцо - 1
  • сода - 1/3 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
-3

Приступим:

  1. В чашку наливаю кефир теплый, сыплю соду, сахар, соль и добавляю яйцо. Все тщательно перемешиваю, потом добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Готовое тесто накрываю миской или пленкой и оставляю отдохнуть на 10 мин.
  2. Затем тесто раскатываю в прямоугольник и нарезаю на полоски. Если 5 сосисок, то и 5 полосок надо сделать.
  3. Оборачиваю каждую сосиску полоской теста по спиральке, укладываю на противень, устеленный пергаментной бумагой, и смазываю взбитым желтком.
  4. Убираю противень в заранее нагретую духовку до 180 С на 20-25 мин. А вы смотрите по своей духовке, они все разные и время выпечки может отличаться.

Сосиски в духовке из бездрожжевого слоеного теста

Для этого рецепта я покупаю слоеное бездрожжевое тесто. Мне достаточно одной пластины.

Нам понадобятся:

  • сосиски - 10
  • тесто бездрожжевое слоеное - 200 гр
  • яйцо - 1

Готовим:

  • Раскатываю пластину теста на столе, припыленном мукой, и нарезаю полоски по количеству сосисок.
-4
  • Обворачиваю каждую сосиску полоской теста и укладываю на противень, устеленный пергаментом. Смазываю взбитым яйцом.
  • Далее, убираю противень в заранее прогретую духовку до 180 С на 15-20 мин. до румяности теста.
-5
  • Подавайте блюдо горячим.

Рецепт пирога в духовке с сосисками и сыром

Ингредиенты:

  • сосиски - 300 гр
  • сыр - 100 г
  • мука - 150 гр
  • яйцо - 3
  • майонез - 100 г
  • масло растит. - 100 г
  • разрыхлитель - 1 стол. лож.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
-6

Приступаем:

  • Сыр тру на крупной терке.
-7
  • Сосиски нарезаю кружочками.
-8
  • В миску разбиваю яйца и хорошо взбиваю венчиком. Затем вливаю растительное масло, кладу майонез, добавляю соль и перец и опять взбиваю. Но, если у вас слишком соленый сыр или сосиски, то соли можно не добавлять. К тому же и майонез соленый, так что лучше попробуйте хорошенько на соль.
  • Далее добавляю просеянную муку с разрыхлителем и взбиваю миксером до однородного состояния.
  • Затем добавляю в тесто тертый сыр, кружочки сосисок и хорошо перемешиваю ложкой. Часть сосисок я оставила для украшения пирога.
  • Формочку для выпечки я выстилаю пергаментом, смазываю его маслом и выкладываю сюда тесто. Разравниваю и сверху укладываю кружочки сосисок, оставленных для украшения.
-9
  • Заранее разогреваю духовку до 180 С и отправляю туда пирог на 30 мин.
  • После этого выкладываю пирог на блюдо и подаю к столу.
Сосиски в тесте в духовке - это достаточно сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Готовьте и радуйте себя и близких вкусной выпечкой.

Всего вам доброго!

Готовим самые лучшие ленивые вареники из творога.

Еда
6,23 млн интересуются