#москва #ужин #рекомендую 👉🏻 CUTTACUTTA / 8 из 10 / ₽₽₽ Cобственный ресторан Глена Баллиса на Патриарших. В меню — comfort food и много Австралии, где шеф прожил 27 лет. Австралийский дух чувствуется в атмосфере и интерьере, созданном архитектурным бюро Geometria Ирины Глик. Фактурный мрамор столов, очаг дровяной печи, много зелени. Ресторан делится на два зала: в малом — коммунальный стол на 6-8 человек, в основном — кожаные кресла с мягкими спинками, миниатюрные диванчики в каждом оконном проеме. Мне показалось, что идейно переборщили с освещением барной стойки. В меню — акцент на чистые вкусы, не перегруженные соусами. Что попробовал? • Тартар лосось, 690₽. Начните с раздела Bites и small plates — это местное ноу-хау для тех, кто хочет попробовать все и сразу. Тартар не подвел, с него можно смело стартовать бранч или ужин. • Телятина, рамиро, тоннато, 420₽. Вариация на классическую итальянскую закуску, только с перцами. Вкусно. • Стриплойн в перечном соусе, 820₽. «Премиальный» сте