Добрый день, дорогие друзья! С вами я, Merssinna Turezkaya, вы на канале "MERSIN и МОЙ BLOG". Хочу поделиться с вами рецептом фруктового пирога.
Для этого мне понадобится, прежде всего, сливочное масло 110 грамм, сахар 150 грамм, 2 яйца. Яйца нужно разбить и положить в отдельные ёмкости-стаканчики, потому что, они в тесто будут вбиваться по одному.
Мне понадобиться мука, 150 грамм. Сахар, смешанный с корицей - в пропорции 8 столовых ложек без верха сахара и 1 чайная ложка с верхом корицы. Потребуется пакетик ванильного сахара, пол пакетика разрыхлителя, на кончике чайной ложки соли. Нужны любые сезонные фрукты, у меня - персики.
Персики очищу и буду добавлять нарезанными дольками в тесто. Также понадобится такая формочка для запекания и миксер.
Первое действие - нужно взбить масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, яйца, добавляя их по одному. Кстати, сливочное масло должно быть в мягком состоянии, размягченное при комнатной температуре. Размешиваю эти ингредиенты с помощью миксера.
Получилась вот такая замечательная консистенция. Следующее действие - это добавляю муку, кладу муку частями и замешиваю тесто, сначала миксером.
Тесто нужно домесить лопаткой. Должно получиться мягкое, нежное тесто.
Следующее действие - беру форму для запекания и обмазываю её бортики маслом. Когда я смажу бортики формы маслом, обсыпаю их мукой, таким образом, чтобы на масло легла мука.
Следующее действие: выкладываю тесто в форму так, чтобы по сантиметру не доходить до края. Аккуратно лопаткой разравниваю тесто, распределяю.
Я почистила персики, нарезала их, и теперь их нужно уложить на тесто с небольшими промежутками, слегка утапливая в тесте. После того как выполнено это действие нужно посыпать выложенные персики сахаром с корицей, на 8 столовых ложек сахара 1 чайная ложечка корицы.
Теперь этот пирог я помещаю в духовку. Температурный режим будет 180 градусов, вверх-вниз и время примерно 35 минут.
Получился вот такой результат! Помните, я отступила 1 сантиметр от края и сделала такую лепешечку. А теперь когда пирог поднялся, он занял полностью всё пространство формы.
И теперь я перейду к завершению, нужно посыпать фруктовый пирог сахарной пудрой. Раскрываю форму.
Вот такая выпечка у меня сегодня получилась! Получилось такое замечательное блюдо! Приглашаю вас выпить чашечку чая.
И бананы в Турции есть, и яблоки! Персики почищенные. Вот такой пирог! Он действительно очень нежный и ароматный.
Вам понадобятся: размягченное сливочное масло (маргарин) - 100-110 грамм, сахарный песок - 150 грамм, мука - 150 грамм, 2 яйца, разрыхлитель (половина пачки: 5-6 грамм), ванильный сахар - 5 грамм, соль - на кончике чайной ложки, 8 столовых ложек сахарного песка смешанного с одной чайной ложкой (с горкой) сухой молотой корицы, сахарная пудра для посыпки готового пирога. Фрукты: 3-4 средних персика (можно яблоки, сливы, абрикосы, миксовать, например, с финиками). Форма для выпекания, ёмкость для смешивания ингредиентов, миксер. Тесто должно получиться как мягкий пластилин, его нужно разровнять силиконовой лопаткой в форме для запекания не доходя до краёв на 1-1,5 см. Выпекать при 180 градусах, верх-низ, 35-40 минут. Можно ставить в не разогретую духовку.
ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://dzen.ru/video/watch/64daa7ccb83cfc508f419b3a
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал MERSIN и МОЙ BLOG.