Найти тему
MERSIN и МОЙ BLOG

Рецепт фруктового пирога. Нежный европейский вкус в Турции.

Добрый день, дорогие друзья! С вами я, Merssinna Turezkaya, вы на канале "MERSIN и МОЙ BLOG". Хочу поделиться с вами рецептом фруктового пирога.

Фруктовый пирог с персиками и фрукты
Фруктовый пирог с персиками и фрукты

Для этого мне понадобится, прежде всего, сливочное масло 110 грамм, сахар 150 грамм, 2 яйца. Яйца нужно разбить и положить в отдельные ёмкости-стаканчики, потому что, они в тесто будут вбиваться по одному.

Яйца распределить по одному.
Яйца распределить по одному.

Мне понадобиться мука, 150 грамм. Сахар, смешанный с корицей - в пропорции 8 столовых ложек без верха сахара и 1 чайная ложка с верхом корицы. Потребуется пакетик ванильного сахара, пол пакетика разрыхлителя, на кончике чайной ложки соли. Нужны любые сезонные фрукты, у меня - персики.

Корица с сахаром и персики.
Корица с сахаром и персики.

Персики очищу и буду добавлять нарезанными дольками в тесто. Также понадобится такая формочка для запекания и миксер.

Форма для запекания,  диаметр 28 см, с выложенной на дно бумагой для выпечки.
Форма для запекания, диаметр 28 см, с выложенной на дно бумагой для выпечки.

Первое действие - нужно взбить масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, яйца, добавляя их по одному. Кстати, сливочное масло должно быть в мягком состоянии, размягченное при комнатной температуре. Размешиваю эти ингредиенты с помощью миксера.

-5

Получилась вот такая замечательная консистенция. Следующее действие - это добавляю муку, кладу муку частями и замешиваю тесто, сначала миксером.

Добавляю муку частями.
Добавляю муку частями.

Тесто нужно домесить лопаткой. Должно получиться мягкое, нежное тесто.

Домешиваю лопаткой.
Домешиваю лопаткой.

Следующее действие - беру форму для запекания и обмазываю её бортики маслом. Когда я смажу бортики формы маслом, обсыпаю их мукой, таким образом, чтобы на масло легла мука.

Бортики формы, смазанные маслом, обсыпаю мукой.
Бортики формы, смазанные маслом, обсыпаю мукой.

Следующее действие: выкладываю тесто в форму так, чтобы по сантиметру не доходить до края. Аккуратно лопаткой разравниваю тесто, распределяю.

Тесто в форме.
Тесто в форме.

Я почистила персики, нарезала их, и теперь их нужно уложить на тесто с небольшими промежутками, слегка утапливая в тесте. После того как выполнено это действие нужно посыпать выложенные персики сахаром с корицей, на 8 столовых ложек сахара 1 чайная ложечка корицы.

Выложенные персики засыпать сахаром с корицей.
Выложенные персики засыпать сахаром с корицей.

Теперь этот пирог я помещаю в духовку. Температурный режим будет 180 градусов, вверх-вниз и время примерно 35 минут.

Получился вот такой результат! Помните, я отступила 1 сантиметр от края и сделала такую лепешечку. А теперь когда пирог поднялся, он занял полностью всё пространство формы.

Пирог испёкся.
Пирог испёкся.

И теперь я перейду к завершению, нужно посыпать фруктовый пирог сахарной пудрой. Раскрываю форму.

Раскрыла форму.
Раскрыла форму.

Вот такая выпечка у меня сегодня получилась! Получилось такое замечательное блюдо! Приглашаю вас выпить чашечку чая.

Разрезаю пирог.
Разрезаю пирог.

И бананы в Турции есть, и яблоки! Персики почищенные. Вот такой пирог! Он действительно очень нежный и ароматный.

Готовое блюдо к чаю: фруктовый пирог и фрукты.
Готовое блюдо к чаю: фруктовый пирог и фрукты.

Вам понадобятся: размягченное сливочное масло (маргарин) - 100-110 грамм, сахарный песок - 150 грамм, мука - 150 грамм, 2 яйца, разрыхлитель (половина пачки: 5-6 грамм), ванильный сахар - 5 грамм, соль - на кончике чайной ложки, 8 столовых ложек сахарного песка смешанного с одной чайной ложкой (с горкой) сухой молотой корицы, сахарная пудра для посыпки готового пирога. Фрукты: 3-4 средних персика (можно яблоки, сливы, абрикосы, миксовать, например, с финиками). Форма для выпекания, ёмкость для смешивания ингредиентов, миксер. Тесто должно получиться как мягкий пластилин, его нужно разровнять силиконовой лопаткой в форме для запекания не доходя до краёв на 1-1,5 см. Выпекать при 180 градусах, верх-низ, 35-40 минут. Можно ставить в не разогретую духовку.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://dzen.ru/video/watch/64daa7ccb83cfc508f419b3a

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал MERSIN и МОЙ BLOG.

Еда
6,93 млн интересуются