Друзья, я очень рада видеть Вас на своей кулинарной страничке!
Это просто невероятно вкусный суп-пюре! Готовится ну очень быстро и просто! Очень рекомендую его приготовить!
Скорее сохраняйте, готовьте с удовольствием 🥰 и поддержите пожалуйста рецепт 💗💗💗 в комментариях!
📖 Продукты для рецепта:
✔ Кабачок чистый вес 500 гр
✔Картофель чистый вес 250-300 гр
✔Луковица 1 средняя
✔Морковь средняя 1 шт
✔Сливки 10-20% 200 мл
✔Чеснок сушеный 1/3 ч.л.
✔Соль 1 ч.л. или по вкусу
✔Вода или мясной бульон 1-1,5 л (чтобы покрывала овощи)
✔Зелень укропа по вкусу
✔Сухарики по вкусу
Итак, готовим овощной суп-пюре из кабачков 👩🍳
1. Очищаем и нарезаем лук кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
2. Отправляем обжариваться лук на растительном масле. Я это делаю сразу в кастрюле, в которой будет вариться суп. Обжариваем буквально минуту, пока лук вкусно запахнет.
3. Теперь добавляем натертую морковь и обжариваем изредка помешивая 2-3 минуты.
4. А пока очищаем и нарезаем средними кубиками картофель и кабачок.
5. Добавляем к луку и моркови картофель и еще обжариваем пару минут.
6. Теперь добавляем кабачок, соль и снова хорошо перемешиваем продукты. Обжариваем их минуты 4-5.
7. Заливаем овощи кипятком, так чтобы вода слегка покрывала продукты в кастрюле. Варим до полной готовности овощей. У меня это заняло 10 минут.
8. Снимаем кастрюлю с огня и блендерим овощи.
9. Добавляем черный перец, сушеный чеснок и сливки. Еще раз все промешиваем блендером. И отправляем на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и выключаем.
Суп-пюре готов! Украшаем зеленью и сухариками. Можно подавать к столу!
Друзья, Вам понравился рецепт? Приготовить такой суп-пюре? Пишите в комментариях!
Подписывайтесь на мою кулинарную страничку и ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с Вами новыми и вкусными рецептами!