Чайные бомбочки из изомальта.
Нам понадобиться. Изомальт, силиконовая форма в виде сферы, сотейник, ложка и чай.
1. ВАРИМ КАРАМЕЛЬ. Для этого разогреваем сотейник, насыпаем изомальт и растапливаем его на плите минуты 2 . Должна получиться жидкая, прозрачная, тягучая смесь. Далее можно добавить краситель в смесь.
ВНИМАНИЕ. Хорошошенько размешивайте массу, чтобы она не подгорела.
2. ГОТОВИМ СФЕРЫ ДЛЯ БОМБЫ
Заливаем растопленным карамель в силиконовую форму, аккуратно проворачиваем ее, чтобы жидкость равномерно распределилась. Затем карамель можно выровнять ложкой. Изомальт застывает при комнатной температуры в течении нескольких минут.
3. ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ. Используйте листовой чай, кусочки сушенных фруктов и ягод, лепестки трав и цветов.
4. ЗАКУПОРИВАЕМ ЧАЙНУЮ БОМБОЧКУ. Выньте прозрачные заготовки из формы. Нагрейте на слабом огне сковороду. На одну секунду приложите к ней полусферу, чтобы выровнять края. Теперь положите всё ингредиенты в форму, выровняйте края второй полусферы и плотно приложите к первой, пока края горячие. Две половинки прилипнут друг к другу, и бомба будет готова.