В прошлой публикации я рассказывал вам про жуткую еду бедняков в Филиппинских трущобах, а сейчас давайте нырнём в Африку, и разберем одно из популярных блюд - лепешка кунгу, или котлета из комаров. Это блюдо готовят почти все жители живущие на берегу великих африканских озёр, а их там ох как немало, ведь это один из самых густонаселенных регионов в мире. И проживает там более 100 млн. человек. Прокормить такое количество людей, да еще и а Африке - задача непростая, поэтому люди едят много того, что нам не пришло бы и в голову, например котлеты из комаров. Из каких комаров делают котлеты в Африке? Сразу скажу, что это не те комары, к которым мы привыкли. Это что-то среднее между мошками, комарами и мухами. И к счастью для африканцев эти комары не кусаются. Данный вид называется Chaoborus edulis, бОльшая часть жизни которых приходится на стадию личинки, но это нам сейчас не интересно. Как ловят комаров в таких количествах, что можно лепить котлеты? Очень часто на великих озерах случаются
Африканские котлеты из мошкары: лепешки «Кунгу». Простой рецепт вкусного обеда (видео приготовления)
16 августа 202316 авг 2023
4867
2 мин