Найти тему
Красилова Наталья / Food

Когда баклажаны дешевеют, часто готовлю с ними вкусную закуску всего за несколько минут (едят даже нелюбители баклажанов)

Это несложное в приготовлении блюдо обязательно понравится любителям баклажанов. Баклажаны с луком тушёные в сметане можно подавать и в тёплом, и холодном виде. В остывшем виде мне такое блюдо ещё больше нравится.
Рецепт:
Баклажаны 300-400 г
Лук 1 шт.
Плавленый сырок 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу, чёрный молотый перец

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками. У меня баклажаны молоденькие, кожуру не удаляю. Добавляю в миску с нарезанными овощами 1 ч. л. соли и хорошо перемешиваем.
Оставляю на столе, пока занимаюсь остальными ингредиентами.

-2

В сковороде разогреть растительное масло и отправить лук.
В лук я добавляю немного сахара.

-3

Жарю до румяности. Лук выкладываю, стараясь оставить всё масло на сковороде.

-4

Далее баклажаны хорошо промываю холодной водой и немного обсушиваю бумажными полотенцами.
Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая до лёгкого золотистого цвета.
Потребуется минут 5-7. Следите, время приготовления зависит и от вашей плиты, и от сковороды.

-5

К баклажанам добавить плавленый сыр. Я беру с грибами.

-6

Добавить сметану жирностью не менее 20 %.
Соль и перец по вкусу.

-7

Также на этом этапе добавляем обжаренный лук.
Тушить под крышкой минут 10 на минимальном огне.

-8

По желанию мелко порубить любую зелень, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.

-9

Уверена, вкус этой закуски понравится очень многим.
Мне больше нравится в остывшем виде с хлебцами или хлебом.
Приятного аппетита.