Найти тему
Кукольная семья

Про московскую детскую поликлинику и запись к стоматологу.

Не успели мы прибыть на постоянное место жительства в столицу, как я сразу занялась подготовкой девочек к саду с медицинской стороны этого вопроса.

Сначала, ещё будучи в селе, я дистанционно перевела их (не буду скрывать, с помощью знакомых сотрудников), на обслуживание в московском регионе. Затем сделала прикрепление к близлежащей поликлинике и только после этого мне стала доступна услуга записи к педиатру.

Я записала на ближайшее время - на вторник, 15 августа. Пока мы находились за 800 км, нашу поликлинику успели отремонтировать, перенести на это время приём в другую и снова вернуть всё на свои места, но в обновленном виде.

Когда мы прибыли, я увидела новый фасад с незавершенным ремонтом. За годы существования вход в детскую поликлинику переносили с фасадной стороны на внутренний двор несколько раз, то закладывая кирпичом проход, то вновь возвращая его. Поэтому когда я увидела очередных рабочих, копошащихся на "парадном" входе, я нисколько не удивилась. Однако, боковым зрением увидела, что мамы с детьми идут не в это здание, а в соседнее!

Доверившись своей интуиции, я проследовала за ними и обнаружила совершенно новый корпус поликлиники, соединяющийся со старым, ремонтируемым, длинным коридором.

Внутри всё оборудовано по последнему слову - автоматический "надеватель" бахил, детские столики, стульчики, лабиринты, указатели, просторные светлые коридоры, лифты... Мы будто находились не в государственном объекте здравоохранения, а в частной клинике!

В ожидании приёма
В ожидании приёма

Наш участковый педиатр тоже сменился - опытная бабушка уступила своё место молоденькому губастенькому врачу.

А вот мед. сестра - Розочка - осталась прежней. Более того, она нас узнала, уточнила наши намерения, изучила сертификат о прививках и обрадовала тем, что из необходимого по прививкам у Настюши только М@нту. А вот в связи с тем, что наша малышка уже совсем взрослая и через пару дней мы будем отмечать её трехлетие, пройти необходимо аж шесть специалистов и сдать анализы. И сразу же нам выдали соответствующие направления.

-2

Педиатр осмотрела Настёну, открыла доступ для записи к некоторым врачам и подарила наклейку "Самому послушному пациенту"!

На фоне ремонтируемого старого здания поликлиники, на груди та самая наклейка
На фоне ремонтируемого старого здания поликлиники, на груди та самая наклейка

Пока было горячо, я ковала железо, и мы сразу пошли в процедурный кабинет. Увидев на шприце иголку и приближающуюся в виде медсестры опасность, Настюша стала повторять "Мамочка, солнышко!", но в самый ответственный момент даже не пикнула.

Зато когда я выяснила, что и Анюте придётся пройти этим путём и сообщила это дочери, рёв был от одной только этой новости! Пришлось отсрочить прививку до пятницы, нашли компромисс.

Организовать посещение врачей кучно не получилось, вот тут я почувствовала разницу с ПГТ, где мы за 40 минут прошли всех! Поездки в поликлинику будут и 18 августа, и 22, и 28, когда я уже выйду на работу, и это бремя выпадет на папу. 

Гуляли
Гуляли

Когда я не смогла записаться к стоматологу, потому что свободных окошек не было вообще, я немного напряглась - без него педиатр не даст итогового заключения и это может стать причиной отказа в посещении садика с 1 сентября. Но я привыкла использовать все возможные варианты для достижения своей цели и решила попробовать записаться, позвонив по телефону соответствующей службы. Безэмоциональный робот, выяснив все нюансы, сообщил мне, что в данное время осуществить запись к стоматологу невозможно из-за того, что "ни у одного из врачей выбранной специализации нет доступного времени для записи". Но окончание разговора было оптимистичным - мне было рекомендовано попробовать записаться на следующий день, в 7.30 ч., когда обновится система.

И сегодня, когда я проснулась, первое, что я сделала - открыла запись к зубному врачу. К моей радости, мне было предложено несколько вариантов: 27 августа одно время, 28 - два и 29 - более пяти. Дальше я не смотрела, а сразу записала обеих на 28 августа, к стоматологу, и через час - к педиатру, чтоб расквитаться с этими делами одним махом. После чего облегчённо выдохнула - если не случится какой-нибудь форс-мажор (тьфу-тьфу-тьфу), то мы в аккурат всё успеем!

Параллельно выясняются другие, необходимые к выполнению, дела: зарплатную карту поменять, масло в машину купить, колёса зимние в гараж отвезти, ноутбук сдать в ремонт, к Настюшиному дню рождения украшения и продукты купить и т.д., и т.п.

Вот сейчас эту статью пишу в дороге, пока мы едем из одного места в другое, и я пассажирствую! Так что в том, что Москва - огромная, есть и свои плюсы!