Что за овощ такой странный - капуста кольраби?
На капусту то на самом деле совсем не похожа по внешнему виду.
Капуста Кольраби - это и не корнеплод, и не листовой овощ, а разросшийся стебель, по вкусу напоминающий кочерыжку белокочанной капусты, только гораздо нежнее и слаще.
Не сложно вырастить капусту Кольраби на даче, тем более, что в овощных магазинах она редкий гость.
И, самое главное это то, что из всех капуст она поспевает первая.
Как приготовить кольраби?
Её можно:
есть сырой,
тушить,
томить,
запекать,
фаршировать.
Оказывается применение весьма разнообразно.
Предлагаю рецепт самого простого салата из капусты кольраби, в котором она представлена в своем естественном сыром виде.
Не сложно сделать из нее и нежнейший суп-пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста Кольраби - 1 средний кочанчик
кабачки - 1шт.
сливки или молоко - 100 г
для подачи
сыр любой, но лучше пармезан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кольраби и кабачок чистим и нарезаем кубиками кубиками.
Шаг 2
В кастрюльку наливаем растительное масло, обжариваем на сильном огне кабачки и кольраби, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Когда капуста и кабачки станут мягкими, вливаем сливки или молоко в кастрюлю и снимаем с огня.
Шаг 4
Измельчаем все с помощью блендера.
Суп готов!
При подаче можно посыпать тертым сыром.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для тех, кто любит сливочный вкус супов - можно положить 1 плавленый сырок "Дружба". В этом случае нужно часто мешать суп, чтобы сыр расплавился.
С какими продуктами хорошо сочетается этот вид капусты
с помидорами,
сливками,
сыром,
шнитт-луком,
петрушкой
укропом.
Её хорошо подавать со сливочными соусами, такими как голландский и бешамель.
А для вегетарианцев капуста Кольраби - это просто находка!
Ну а мои предпочтения склоняются к фаршированной кольраби.