Найти тему
Байкал Daily

В Бурятии выбрали топ-10 гастробрендов

На первом этапе их определяли всенародным голосованием В Бурятии выбрали топ-10 гастробрендов республики. Как сообщал «Байкал-Daily», конкурс «Бренды Бурятии» стартовал в начале августа. До 15 августа в соцсетях нужно было проголосовать за любимый гастробренд. После народного голосования определились десять финалистов конкурса. Итоги народного голосования конкурса гастробрендов: 1. Боргойская баранина, Джидинский район, 6801 голос; 2. Посольский рыбный пирог, Кабанский район, 5447 голосов; 3. Фермерские копчёности Константина Романова, Кабанский район, 3973 голоса; 4. Тарбагатайский иван-чай, Тарбагатайский район, 3260 голосов; 5.Чикойская черемуха, Кяхтинский район, 3113 голосов; 6. Захааминай замбаа (Закаменская цампа – мука из ячменя), Закаменский район, 1595 голосов; 7. Дары Закамны (мраморное мясо и молочная продукция), Закаменский район, 1557 голосов; 8. Молочная продукция «Ойхан», Заиграевский район, 1380 голосов; 9. Кумыс «Цэгээ», Селенгинский район, 1024 голоса; 10.Заиграевские котлеты, Заиграевский район, 998 голосов. Из этих десяти брендов определят лучшие 8-9 сентября на фермерском фестивале «Своё» (0+). - Сегодня мы подвели итоги интернет-голосования и выявили первую десятку самых популярных гастробрендов Бурятии. Следующий этап –творческая самопрезентация каждого финалиста на главной сцене фермерского фестиваля «Своё», что состоится 8, 9 сентября на главной площади нашего города. Лучших из лучших будут определять жюри, - сообщили в отделе пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Бурятии.