С Яблочного Спаса принято начинать готовить всевозможные блюда на основе яблок, сегодня я поделюсь рецептом Шарлотки, которую я люблю готовить и у меня её любят очень👍🙂
Рецепт прост в приготовлении и её приготовит даже начинающая хозяйка.....
●Ингредиенты:
5 куриных яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
3 яблока;
сливочное масло
●Способ приготовления:
Разбить в миску яйца и взбить их до появления пышной пены. Не переставая взбивать яйца, небольшими порциями вмешать в них сахар (до полного растворения).
Затем точно так же вмешать муку.
Должна получится однородная смесь без комочков, по консистенции похожая на густой соус.
Вымыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими дольками.
Уложить в смазанную маслом форму
и залить яблочки ровным слоем приготовоенной массой
и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 30-40 минут(время выпечки зависит от тех., данных вашей плиты))